Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Результаты опроса: Какая у вас резина и испытываете ли вы проблемы с ASC?
Липучка, ASC по моему мнению работает корректно 93 18.09%
Липучка, ASC по моему мнению работает неправильно 37 7.20%
Шиповка, ASC по моему мнению работает корректно 250 48.64%
Шиповка, ASC по моему мнению работает неправильно 90 17.51%
У меня другая машина 23 4.47%
Всесезонная резина, ASC работает корректно 19 3.70%
Всесезонная резина, ASC работает неправильно 2 0.39%
Голосовавшие: 514. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2013, 22:59   #1
Евгений73
Опытный

По умолчанию Re: Out-III Система стабилизации

Цитата:
Сообщение от Sergy Посмотреть сообщение
Могу допустить что угодно. Как проверить систему - писал тут и не раз. Что ни одна система не в состоянии нарушить законы физики - тоже. Что не нужно ездить с "неожиданно подключающимся задним приводом" зимой - было. Видимо, никто не читает. Ваша машина, делайте что хотите.
Сергей, Вы пишите, как проверить DSC в экстремальных нагрузках. Тогда она точно работает. Но она не срабатывает при нормальной эксплуатации машины, я уже об этом писал. Кстати, по тест драйву, в XL-е система срабатывает гораздо раньше!

---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:59 ----------

Цитата:
Сообщение от mustein Посмотреть сообщение
У меня не было, а я не доволен.
Иной раз я начитаюсь позитивных отзывов и начинаю верить, что все хорошо, но потом опять.. Я ожидал большего, скажем так.
Вы оптимист "Не читайте за обедом большевистских газет!" и ездите, как привыкли. Без DSC, и если она вдруг включится, значит Вы сделали что-то неправильно. Вы спасены!
Евгений73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 23:02   #2
mustein
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Евгений73 Посмотреть сообщение
Сергей, Вы пишите, как проверить DSC
DSC?
Кто мне объяснит? Есть ASC, у 3-го Аута написано ASTC, в Германии- MASC.
Товарищ из Прибалтики писал, что у них MASC идет только в топе.
Кто-нибудь в курсе, что хотя бы по названию ставят у нас, то же, что и в Германии?
mustein вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 23:04   #3
Евгений73
Опытный

Нет, не то же! Прочитайте всю тему, количество датчиков, прошивка отличаются.
Старый 12.01.2013, 23:14   #4
mustein
Старожил Клуба

Цитата:
Нет, не то же! Прочитайте всю тему, количество датчиков, прошивка отличаются.
Это Вы на мой вопрос? Ну тогда и нет смысла разводить демагогию. Если "российская" ESTC отличается от европейской MASC, то дальнейшее обсуждение мне не интересно.
Старый 12.01.2013, 23:09   #5
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
Сергей, Вы пишите, как проверить DSC в экстремальных нагрузках. Тогда она точно работает. Но она не срабатывает при нормальной эксплуатации машины, я уже об этом писал. Кстати, по тест драйву, в XL-е система срабатывает гораздо раньше!
В программу полного привода Out-3 внесены серьезные изменения. Например, судя по роликам в сети, он гораздо лучше XL справляется с "диагональным вывешиванием". Судя по релизам, увеличено количество датчиков - 7 вместо 4 (кстати, спецам хорошо-бы проверить это). Почему некоторые тут считают, что он обязан реагировать на неправильные действия неопытых водителей, ездящих в большинстве своем в Eco режиме именно так, а не иначе?

Для полноты картины, раз у многих тут есть возможность сравнить с XL, смоделируйте условия, в которых одна машина окажется безопаснее другой со 100% повтояемостью - будет что обсудить. А пока одни истерики. Половина - от бывших владельцев моноприводов, ездящих с неожиданно подключающимся задом, а другая - от слишком впечатлительных дамочек, крутящих рулем, когда этого делать нельзя.

Сорри, накипело.
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 23:17   #6
mustein
Старожил Клуба

Цитата:
А пока одни истерики. Половина - от бывших владельцев моноприводов, ездящих с неожиданно подключающимся задом, а другая - от слишком впечатлительных дамочек, крутящих рулем, когда этого делать нельзя.
Сорри, накипело.
Сергей, не надо "сорри" это я могу себе позволить здесь подобные высказывания, но не Вы-модератор. Как бы люди все-таки взрослые и образованные (многие) здесь пишут.
Старый 13.01.2013, 12:37   #7
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
Ой как некрасиво. Это даже я себе не всегда позволяю.
Цитата:
Сергей, не надо "сорри" это я могу себе позволить здесь подобные высказывания,
Чет по-моему, Вы сильно отклонились от темы и считаете, что можете что-то себе позволить, что другим не дано. Не находите ?
Старый 13.01.2013, 12:39   #8
mustein
Старожил Клуба

Sergy, да я про то, что Вы модератор, пример должны мне показывать, а Вы о чем?
Старый 13.01.2013, 12:43   #9
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
Sergy, да я про то, что Вы модератор, пример должны мне показывать, а Вы о чем?
Как модератор я пишу зеленым цветом, причем в 99,99% случаев - только для информации, а не обсуждения.

Все остальное написано, как обычным одноклубником. Вы же мне не запрещаете общаться?
Старый 13.01.2013, 12:51   #10
mustein
Старожил Клуба

Цитата:
Вы же мне не запрещаете общаться?
Нет, ну что Вы, напротив, значительная часть конструктивной информации здесь от Вас, я лишь про дамочек.
Старый 12.01.2013, 23:28   #11
Евгений73
Опытный

Цитата:
В программу полного привода Out-3 внесены серьезные изменения. Например, судя по роликам в сети, он гораздо лучше XL справляется с "диагональным вывешиванием". Судя по релизам, увеличено количество датчиков - 7 вместо 4 (кстати, спецам хорошо-бы проверить это). Почему некоторые тут считают, что он обязан реагировать на неправильные действия неопытых водителей, ездящих в большинстве своем в Eco режиме именно так, а не иначе?

Для полноты картины, раз у многих тут есть возможность сравнить с XL, смоделируйте условия, в которых одна машина окажется безопаснее другой со 100% повтояемостью - будет что обсудить. А пока одни истерики. Половина - от бывших владельцев моноприводов, ездящих с неожиданно подключающимся задом, а другая - от слишком впечатлительных дамочек, крутящих рулем, когда этого делать нельзя.

Сорри, накипело.
Сергей, Вы не правы! Я не любитель переходить на личности, но.....
В этой теме есть люди, которые ездили на машинах других марок и говорят, что система стабилизации работает ненормально. вернее, с запозданием, слишком мягко, не срабатывает и т.п. Я сам ездил на полноприводном туссане (в режиме авто - постоянный перед с автоматическим задом) - там ESP срабатывала более оперативно и ОДИН раз (за три года, 85 000 км) очень мне помогла. Так-же приводили в пример: кашкай, икс-трейл, XL, еще машины, где аналогичная система более предсказуема. Вы можете говорить, что ее срабатывание - ошибка водителя, но! Мы знаем, как она должна работать, мы знаем, что она есть (теоретически), мы ездим с учетом этой системы. Мы не провоцируем аварий и из каждой ситуации способны выехать самостоятельно. Но мы заплатили большие деньги и ждем, что наш автомобиль будет не хуже одноклассников и более дешевых аналогов. А Вы с пеной у рта защищаете III, при этом не эксплуатируя его!
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.01.2013, 23:33   #12
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
Сергей, Вы не правы! Я не любитель переходить на личности, но.....
В этой теме есть люди, которые ездили на машинах других марок и говорят, что система стабилизации работает ненормально. вернее, с запозданием, слишком мягко, не срабатывает и т.п. Я сам ездил на полноприводном туссане (в режиме авто - постоянный перед с автоматическим задом) - там ESP срабатывала более оперативно и ОДИН раз (за три года, 85 000 км) очень мне помогла. Так-же приводили в пример: кашкай, икс-трейл, XL, еще машины, где аналогичная система более предсказуема. Вы можете говорить, что ее срабатывание - ошибка водителя, но! Мы знаем, как она должна работать, мы знаем, что она есть (теоретически), мы ездим с учетом этой системы. Мы не провоцируем аварий и из каждой ситуации способны выехать самостоятельно. Но мы заплатили большие деньги и ждем, что наш автомобиль будет не хуже одноклассников и более дешевых аналогов. А Вы с пеной у рта защищаете III, при этом не эксплуатируя его!
Еще раз: ничего не защищаю, а пытаюсь разобраться.

Машину боком поперек хоть у кого-нить развернуло?
Повторить эксперимент сможете?
Заснять на видео в сравнении с XL?
Нет?

О чем тогда говорим? "Спинным мозгом чувствую, блондинка" ???
Старый 12.01.2013, 23:38   #13
joujouk
Житель Клуба

Цитата:
Еще раз: ничего не защищаю, а пытаюсь разобраться.

Машину боком поперек у кого-нить развернуло?
Повторить эксперимент сможете?
Заснять на видео в сравнении с XL?
Нет?

О чем тогда говорим? "Спинным мозгом чувствую, блондинка" ???
Опять вы не правы.
Сядьте за руль Аута 3 и разбирайтесь! Вы же разобраться хотите?
Вы знаете, такое ощущение складывается, что вы просто поспорить хотите. Специально что ли подначиваете?

То, что вы пишете, это как в детском саду - "Смотри, я вот умею руку в ухо засунуть через голову, а ты не умеешь. Не умеешь - значит я главный и нечего спорить".

Если хотите разобраться, то повторите свой собственный опыт за рулем Аута 3 и заснимете на видео.

Машину боком, говорите? - Этого еще не хватало, за 1.5 миллиона, то!
joujouk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 01:20   #14
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
Сообщение от joujouk Посмотреть сообщение
Машину боком, говорите? - Этого еще не хватало, за 1.5 миллиона, то!
Видимо, я не зря упомянул про дамочек... Проще 44 сообщения в стиле "караул, спасите/помогите" в интернете написать, чем взять и один раз разобраться.
Старый 13.01.2013, 01:49   #15
joujouk
Житель Клуба

Цитата:
Видимо, я не зря упомянул про дамочек... Проще 44 сообщения в стиле "караул, спасите/помогите" в интернете написать, чем взять и один раз разобраться.

На личности перходите, сэр. Не хорошо это, не хорошо...
Вам бы самому себе красную карточку выписать?
Да, Сергей, то-то я вижу вы разобрались:
Сели на Аут XL, поездили. Все хорошо? Да? А ну тогда на Ауте 3 тоже все хорошо.

Смешно, честно. Не вижу более смысла с вами дискутировать.
Сергей, вы уж тогда тему закройте, раз разобрались, что вся проблема с системой курсовой устойчивости это не более чем массовая "женская" истерия.
Вам бы подрасти еще, набраться уму разуму...

Искренне вам желаю, что бы в вашей машине (Outlander XL) ASC работала как нужно и не поводила вас никогда.

Для всех остальных участников форума:

Я, да и не только я, остался при своем мнении.
1. Заявленная система курсовой устойчивости в нашем автомобиле работает с задержкой (довольно большой и критичной).
2. Никакие режимы 4wd-eco-auto-lock не должны влиять на ее работу и не влияют.
3. Прежде чем надеяться на электронику каждый должен сначала головой думать. Но раз у нас с вами заявлена система ASC/ESP, то пусть японцы будут так добры и сделают ее так, как нужно. Так, как работает система на других автомобилях.

Дальнейшее обсуждение данной тем считаю бессмысленным.
Всем удачи на дорогах, и что бы ASC у вас работала без задержек.

PS Странно как-то здесь на форуме. Раздули скандал вокруг соединения телефона с машиной по средством блютус. Даже коллективную претензию написали в митсу. А по поводу куда более важной темы отнекиваются "Что вы тут истерите, у меня на Out XL работает отлично, значит и у вас."
joujouk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ