Заказывал MZ690070 в автодоке, но видно больше таких нет, в итоге - замена на MD322508. Загянул внутрь фильтра, бумага уложена уже не гармошкой. На вид все хорошо, лампа давленя масла гаснет сразу.
т.е. если даже заказывать MZ690070 - его не пришлют?
Зачем что-то выдумывать,если на ваш мотор идёт MZ 690116
MZ690070 шел изначально, и по моему вину раньше только он и пробивался как штатный, а кроме того еще...
Не пожалею сил и после очередной замены масла произведу вскрытие именно MZ 690115 , который мне поставили в прошлый раз (не успле найти MZ690070), взял у ОД.
По vin через japancats.ru выдал для 3 литрового двигателя такие фильтры: MD 365876 (по применимости только для трешек), MD 360935 и MD 332687(по применимости только для трешек). Knecht (Mahle Filter) OC 196 - в списке совместимых не указан 3литровый аут. В итоге заказал MANN W6103.
доброго всем дня.
при покупке машины как обычно начинаю с подбора хороших расходников (3-4 позиции заказываю и сравниваю), так и тут, может кому пригодится информация (машина в профиле).
после чтения данной темы заказал три фильтра:
- Mahle / Knecht OC 196 (136 руб/1шт)
- Mann W6103 (164 руб/1шт)
- Purflux LS 287 (195 руб/1шт)
манн и пурфлюкс заказывал по итогам чтения темы, махле/кнехт по старой памяти, так как на предыдущий ниссан у меня именно они были лидерами по соотношению цена/качество (масляный и воздушный), оригинал не заказывал (не вижу смысла, так как установлено, что под оригиналом скрывается пурфлюкс)
визуально всё видно на фото, что могу сказать дополнительно: все три фильтра сделаны неплохо, откровенного брака/подделки не увидел, махле/кнехт по весу легче собратьев (215гр против примерно 235гр), у пурфлюкса видно уложенную зигзагом бумагу.
по итогам предварительного визуального/тактильного сравнения для себя остановился на манн/пурфлюкс, если что-то изменится по итогам использования - отпишусь, пока из этой тройки поставил манн - маслёнка гаснет быстро, претензий нет.
- Mahle / Knecht OC 196 (136 руб/1шт)
- Mann W6103 (164 руб/1шт)
- Purflux LS 287 (195 руб/1шт)
по итогам предварительного визуального/тактильного сравнения для себя остановился на манн/пурфлюкс, если что-то изменится по итогам использования - отпишусь, пока из этой тройки поставил манн - маслёнка гаснет быстро, претензий нет.
Солидарен с вами. Давно манн ставлю, цена-качество устраивает и всегда в наличии.