Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа
На самом деле мне все больше кажется ,что это залет. Им надо было не просто ремень по схеме XL но без шкива гидрача прокидывать ,а еще конструктив натяжителя менять. Усиливать там что то или еще как... Мать их.
Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа
что то не понял! написал сообщение а его нет . .ну да ладно повторим!
Вот какая мысль для тех кто уже купил ремень но по известным причинам опасается вносимых изменений!!
Поменяйте хотя бы на день а потом обратно перекините,благо делов там на 10 мин
А то получается что я в восторге а у кого то вобще без изменений(что кстати очень странно и совсем не логично)
Давайте небольшую статистику соберем для себя
---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:23 ----------
Цитата:
Сообщение от igorche
На самом деле мне все больше кажется ,что это залет. Им надо было не просто ремень по схеме XL но без шкива гидрача прокидывать ,а еще конструктив натяжителя менять. Усиливать там что то или еще как... Мать их.
кстати если внимательно посмотреть то никаких изменений того места которое приносит нам неудобства по сравнению с XL не произошло
Когда непонятно - зато интересно!
Если что - кондиционер у ХЛ точно такой же - QS90.
Выходит тема - в ХЛ что так не заморачивались с перепрокладками ремней?
Но пока это ничего не означает. Имхо
Кстати тут поднимали тему про повышеную нагрузку на шкивы и прочее!
А с чего она будет повышеной . .. везде стоят подшипники а им как известно все равно с какой стороны будет приложена нагрузка(слева ремень на него давит или справа) а в виду того что натяжка ремня не изменилась ни на сколько то мы имеем то же что и было со штатным ремнем
Цитата:
Сообщение от v888v
в ХЛ что так не заморачивались с перепрокладками ремней
Повторюсь, в ХЛ ничего не дребезжало и не свистело. Вот я и удивлен, почему на А3 дребезжит и свистит, если двиг одинаковый.
Похоже, проблема в изменении конструкции из-за ЭУР.
Насколько я понял, в ASX тоже ЭУР и там эта проблема тоже есть?
Цитата:
Сообщение от su814
.. везде стоят подшипники а им как известно все равно с какой стороны будет приложена нагрузка..
Подшипникам - да. Далее. Подшипники тоже на что то давят. Передают нагрузку. Судя по схеме перепрокладки - с этим всё нормально. Не на что вроде думать. Везде нагрузка передается на - такие же элементы конструктива (на которые и раньше передавалась)! Имхо - всё норма!
Цитата:
Сообщение от M.V.K.
Насколько я понял, в ASX тоже ЭУР
Видимо да...
---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:25 ----------
Цитата:
Сообщение от su814
Вот какая мысль для тех кто уже купил ремень но по известным причинам опасается вносимых изменений!!
Поменяйте хотя бы на день а потом обратно перекините,благо делов там на 10 мин
А то получается что я в восторге а у кого то вобще без изменений(что кстати очень странно и совсем не логично)
Давайте небольшую статистику соберем для себя
Ну вобщем как говорил один разведчик из кино - море ,оно смелых любит...
Я перекинул.
Справился один. Накидным ключем на 14. Не очень удобно - рычаг с накидной головкой был бы уместней и им вабще 15 сек работы получилось бы.
Покатался 30км где то. Сегодня +28 у нас ,короче условия самое то для теста. Ну так то небо и земля Незнаю щас ,менять обратно неохота... Но придется в понедельник перед ОД наверно.
Риски встали правильно ,и вобще так же как и были с родным ремнем. Фотки
Че делать то дальше вобще? Какое решение истина?..
igorche, красавчег что решился . . . а то мне одному скучно)) . . хоть маломальская статистика будет
как звук мотора на низах стал? свист то и так знаю исчез а дребезг????
и производителя ремня напиши, т.к. у меня не такой хотя этот снаружи тоже прорезининый судя по фото й
---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:48 ----------
а по поводу головки! у меня она тупо не влезла по высоте
su814, свиста у меня и небыло особо ,а вот дребезг меня уже реально высаживал. Дребезг ушел совсем. Щас хоть едешь как человек
На ремне я чето не посмотрел надписи досканально ,а на коробке был такой логотип
Был я пару дней назад у ОД в очередной раз по поводу дребезга.
Выдали мне бумажку, что дескать все в порядке.Сказали что обращений на эту тему
много. Показал схему прокладки ремня. Сказали что идея хорошая,но сами менять не имеют права.Инженер по гарантии сказал что если будет разряжен аккумулятор то будет свистеть ремень на шкиве генератора. Ролик натяжителя менять не хотят.
Цитата:
Сообщение от knife
Показал схему прокладки ремня. Сказали что идея хорошая,но сами менять не имеют права.
Тоесть можно считать одно неофицальное одобрение получено...
Цитата:
Инженер по гарантии сказал что если будет разряжен аккумулятор то будет свистеть ремень на шкиве генератора.
А сейчас он где свистит? Он стопудово свистит иногда - я вчера слышал. И если на то пошло ,зарядка аккумулятора у меня 12.9 при этом. У меня пандора стоИт - она в том числе и по зарядке отчитывается когда я ей звоню. Это каждый день делаю и не по разу...
Цитата:
Ролик натяжителя менять не хотят.
Ага ,типа обращений много - будем лучше отписываться...