Re: Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Цитата:
Сообщение от bc----
Чем вам так не нравится биение натяжителя? Наоборот, он на себя снимает лишнюю нагрузку, которая в противном случае будет бить по остальным роликам и ремню.
Так он из названия должен только держать натяжение, а не амартизировать. Из-за этого по заводской прокладке такой дребезг, он не гасит колебания, а наоборот поддерживает их.
andrey_174, отправлено письмо в ММС Рус, ждем с нетерпением конструктивного ответа, а потом уже сделаем выводы, что будут менять,а что нет!
Ждем с нетерпением!
Поэтом при установке автоматического ролика натяжения производителями применяется обгонная муфта. Для нейтрализации растягивающего влияния генератора на ремень
Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol
Так он из названия должен только держать натяжение, а не амартизировать. Из-за этого по заводской прокладке такой дребезг, он не гасит колебания, а наоборот поддерживает их.
Так он и держит, сглаживая рывки. С ручным натяжителем все эти рывковые нагрузки никуда не исчезнут, просто будут бить по ремню и остальным роликам. Температурные расширения опять же. Так что идея не самая удачная.
Цитата:
Сообщение от bc----
Так он и держит, сглаживая рывки. С ручным натяжителем все эти рывковые нагрузки никуда не исчезнут, просто будут бить по ремню и остальным роликам. Температурные расширения опять же. Так что идея не самая удачная.
Это да. Вот интересно сколько ЭРУ потребляет по мощности?
Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Голова уже кругом от этих проблем с авто (скрипы, звуки, дребезги, вибрации, пищания итддддддд), чувствовал, надо было соренто брать! P.S. крик души... Сорри за оффтоп.
Цитата:
Сообщение от Антонио Б.
Голова уже кругом от этих проблем с авто (скрипы, звуки, дребезги, вибрации, пищания итддддддд), чувствовал, надо было соренто брать! P.S. крик души... Сорри за оффтоп.
Антонио Б.,
Первая "проблема", о которой стоит поговорить. ))) И то не самая криминальная.
Согласен, нужно было брать Соренто. Сходите к ним на форум, потом возвращайтесь ))))
Цитата:
Сообщение от Botsman
Антонио Б.,
Согласен, нужно было брать Соренто. Сходите к ним на форум, потом возвращайтесь ))))
Цитата:
Сообщение от Botsman
Антонио Б.,
И то решение есть, целых два, или ремень менять за 700 руб. Либо муфту обгонную поставить за 2500+ работа (сохраняется заводская прокладка), ремень оригинальный останется, ШКИФ и муфта по диаметру одинаковые.
Ремень я получил сегодня Gates, как у многих! Так ставить или нет? Натяжитель менять или что делать то? Я запутался! Треск и вибрацию убрать хочу! Но не пойму разговоры про натяжитель! Ремень (который 2020) дал какие то осложнения?
Цитата:
Сообщение от Антонио Б.
Ремень я получил сегодня Gates, как у многих! Так ставить или нет? Натяжитель менять или что делать то? Я запутался! Треск и вибрацию убрать хочу! Но не пойму разговоры про натяжитель! Ремень (который 2020) дал какие то осложнения?
Нет, всё нормально, ставь смело.
Просто причину почему вибрация нашли, это то что убрали с генератора обгонную муфту, вот просто и рассуждаем, как Япы могли просмотреть, что без него со стандартной прокладкой ремня будут вибрации и биения ремня, что сказывается на натяжном ролике тоже.
В новом исполнение ролик между генератором и кондеем не дает ремню вибрировать.
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 11.06.2013 в 12:44.