Кроме радиатора нужен новый теплообменник и трубки, примерно выходит с работой 20т. р.
10-12 т.р. выходит за все с работой. Радиатор LONG K19SR - 3800р идетет в комплекте с трубками, креплением, хомутами и инструкцией по установке. Теплообменник 3000-5000 с разбора или 6700 новый на Exist и 2000-2500 работа. И так, как это не классический малсеный радиатор, а сделан по технологии низкого давления, охлаждает он на порядок эффективнее родного XL1. И еще в эту модель надо долить 300-400г жидкости.
Последний раз редактировалось WarGamer; 20.08.2013 в 11:19.
Он не подошел по нескольким причинам:
1. Этот радиатор работает постоянно и независимо от температура AT. Из этого вытекает пункт 2
2. В систему надо ставить термостат, что бы не переморозить коробку зимой (или краник колхозить)
3. Радиаторы такой конструкции рассеивают тепло эффективно только на скорости. В отличии от радиаторов с ленточной кострукцией.
4. Этот радиатор не получиться поставить в верхней части решетки. А следовательно в пробках он не будет эффективно протягиваться вентеляторами.
Ну и у человека который поставил этот радиатор, в этом месяце гарантийная замена CVT. И на новую коробку, как мне кажется, он не будет ставить радиатор от УАЗ.
Я знаю, что такое гидротрансформатор. С телефона можете посчитать, какой момент нужно подать на колеса при троганье на гладком асфальте! Для наглядности попробуйте с друзьями толкнуть с места Аут на асфальте и в глиняной колее.
А чего спорим то? Какой радиатор лучше? Или какой выгоднее по деньгам? Лучше ленточный, а по деньгам каждый сам для себя решает. А по поводу жидкости синтетической я с вами согласен. Правда есть нюанс в ее плотности при высоких температурах.
Kuzenkakol, надоб для менее автотехнически образованных (типа меня) как-нибудь составить пошаговый мануал по становке доп. радиатора. Коды деталей там, что в какой последовательности снимаем/откручиваем/отключаем, что в какой последовательности ставим/прикручиваем/подключаем. А-то как-то пока все очень смутно.
Kuzenkakol, надоб для менее автотехнически образованных (типа меня) как-нибудь составить пошаговый мануал по становке доп. радиатора. Коды деталей там, что в какой последовательности снимаем/откручиваем/отключаем, что в какой последовательности ставим/прикручиваем/подключаем. А-то как-то пока все очень смутно.
Ищите крупный сервис занимающийся ремонтом АКПП, платите им денег и не нужно забивать себе голову номерами деталей
Kuzenkakol, Вы же тут сами писали, что у вас нету термостата на контуре теплообменника. Даже просили сфоткать тех у кого он есть. Запутались тут все короче в этом спаме.
У нас нет термостата на линии вариатора, как у Вас, а так термостат открывающий поток антифриза на радиатор охлаждения есть на любой машине. Датчик температуры ОЖ находится в блоке с термостатом. Вы на температуру на улице на видео смотрели 17 градусов. Так что радиатор хорошо справляется, и температура антифриза в районе 83 градусов, на малом открытии термостата.