Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2013, 19:53   #1
Oksman
Бывалый

По умолчанию Re: XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4

У меня есть гул на малых скоростях при сбросе газа, еще не нравился звук при разгоне до второй передачи (схожий с шуруповертом). Сегодня приехал к спецам, подключили скан, ошибок нет, показатели, давление в норме. Прокатились, звуки есть, но обычные, рабочие. Сказали не разрушай мозг ни себе ни нам. Завтра поеду к ним поменяю жидкость (пробег 55 тыс.), посмотрят еще раз и все проверят.
А у меня паранойя, наверное) я готов убеждать всех, что у меня трабл с коробасом, а его нет)
Меньше форум надо читать)
Oksman вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 20:00   #2
Dima1971
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Oksman Посмотреть сообщение
У меня есть гул на малых скоростях при сбросе газа,
Я проверил так, на малой скорости сбросил газ, послушал гул или завывание и перевел с D в N. Ни уровень, ни тоны гула не изменились. Если это вариатор - то смена режима и перевод в нейтраль должна же как то вызвать изменение тембра этого подвывания? Сделал вывод, что не вариатор это. Жидкость в вариаторе заменю на 90 тыс. км. Сейчас пробег 80 тыс и 5.5 лет
Dima1971 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 16:34   #3
Oksman
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Dima1971 Посмотреть сообщение
Я проверил так, на малой скорости сбросил газ, послушал гул или завывание и перевел с D в N. Ни уровень, ни тоны гула не изменились. Если это вариатор - то смена режима и перевод в нейтраль должна же как то вызвать изменение тембра этого подвывания? Сделал вывод, что не вариатор это. Жидкость в вариаторе заменю на 90 тыс. км. Сейчас пробег 80 тыс и 5.5 лет
Тоже с мастерами думали, что еще может быть, если с вариком все в порядке, так и не придумали... Звук четко ощущается слева, по идее, кроме варика там нечему гудеть.
Oksman вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.08.2013, 15:34   #4
astrog
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Oksman Посмотреть сообщение
Тоже с мастерами думали, что еще может быть, если с вариком все в порядке, так и не придумали... Звук четко ощущается слева, по идее, кроме варика там нечему гудеть.
Подвывание на малой скорости при отпущеной педали газа тоже заметил. Пробег всего 16 000 км. Некоторые, кто писал про подвывание, ездят с этим уже давольно долго и все работает. Так быть может это не есть поломка/неисправность и не является проблемой, а скажем специфика/особенность. Пусть даже и не у всех присутствует.
astrog вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 11:04   #5
su8
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от astrog Посмотреть сообщение
Подвывание на малой скорости при отпущеной педали газа тоже заметил. Пробег всего 16 000 км. Некоторые, кто писал про подвывание, ездят с этим уже давольно долго и все работает. Так быть может это не есть поломка/неисправность и не является проблемой, а скажем специфика/особенность. Пусть даже и не у всех присутствует.
Такой симптом уже был. Хороший дилер - подняли с механиком внутри машину, сделали малую скорость как при торможении, другой механик записывал на диктофон звук подвывания около CVT снизу под машиной стоя, потом с драйва на нейтраль включили при крутящихся колесах на малой скорости 10 км/ч - звук подвывания сразу пропал.
Затем мастер смены или гарантийщик направил запрос в Японию, приложив аудио(видео не помню) файл. Ответ пришел на следующий день - ЗАМЕНА CVT.
Через неделю я уже уезжал с на новой CVT от дилера - посмотрел счет, выставленный японцам - 250 т.руб. CVT - и 30 т.р. за масло с работами.

Причина - сильный ИЗНОС (конкретно уже писал здесь)
su8 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 13:27   #6
amel
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от su8 Посмотреть сообщение
потом с драйва на нейтраль включили при крутящихся колесах на малой скорости 10 км/ч - звук подвывания сразу пропал
У меня и у многих гул не пропадает и не менятся, при включении нейтрали на ходу.
amel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ