Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Цитата:
Сообщение от AndreyDAR
а почему он сжимает резиночки - да потому что торсион при вывешивании одной стороны машины становится нагруженным.
Торсион не нагружен при полностью поднятых колесах (пригодится при замене этих самых резиночек). Слабо нагружен при обычном положении машины. И очень сильно нагружен при поднятии одной стороны машины - торсион пытается выровнить машину относительно оси колес. Поэтому Large и говорил, что если бы Вы вывесили оба задних колеса, то сил для отжатия рычага пришлось бы прикладывать меньше, т.к. сопротивлени торсиона было бы меньше.
видимо мы все говорим на разных языках... основным упругим элементом является не сам торсион, а как раз те самые резинки... об этом я и хотел сказать, и вывешивание второго колеса не все равно не позволит рычагу поперечной устойчивости из этого положения легче идти вниз...
Цитата:
Сообщение от AndreyDAR
По поводу сайлентов - те которые вы не трогали - их трогать и не надо, т.к. высота машины не изменилась относительно заводских параметров, то дополнительной нагрузки не возникнет. А вот болт крепления стойки к рычагу надо делать при опущенной машине. В этом случае нагрузки на резинку в данном "сайленте" при нормальном положении машины - нулевое. А вот если болт затянуть при поднятом колесе, то при опускании колеса, резинка в сайленте становится нагруженной.
я вообще не касался никаких сайлент блоков... а если Вы говорите о креплении стойки к рычагу, то я затянул ее до того состояния каким оно было изначально, то есть до состояния, когда стальная муфта внутри резинки в нижней части стойки стянута стенками рычага подвески, иначе стойка будет болтаться в продольном направлении, что недопустимо....
пока помню
ВАЖНО!
Тем кто будет откручивать тяги от нижнего рычага к рычагу поперечной устойчивости, прежде чем крутить на откручивание, крутите на затяжку, тогда не понадобится 6 - граник, ось заклинится в рычаге и не будет крутиться (я так на обеих сторонах эти гайки раскрутил, но снимать ничего не стал так как смысла в этом не было.
Последний раз редактировалось freewind; 22.10.2013 в 18:09.