Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Today's Posts

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Notices

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 23.06.2013, 16:35   #1
serdubin
Житель Клуба

User Name: Сергей
Default Радиатор вариатора, радиатор автомата в Outlander 2013-2014-2015

Outlander XL. serdubin Выложил фото установки доп радиатора >>>

ФОТО инфописьма - установка радиатора CVT

>>>
[свернуть]

установили

Out III. Cамостоятельно установили радиатор для вариатора:
serdubin, Out XL, >>>
OutLancer, Out XL, >>>
WarGamer, Out XL,
alinghi, ASX, 1,8
Kuzenkakol, Out III, 2,0
chundga, Out III, 2,4
Kitt, Out III, 2,0
abbat05, Out III, 2,4
Yron Maiden, Out III, и XL 2,4
Ан-дрей, Out III, 2,4 + отчет - >>>
Igor_86_nv, Out III, 2,4 + отчет - >>>
Tsorff, Out III, 2,4 , >>>
серг436, Out III, 2,0 >>>, >>>
676, Out III, 2,0 , >>>
mossavage, термостат, >>>

[свернуть]
Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Радиатор вариатора устанавливают без проблем???
косяк монтажа хомута

Last edited by v888v; 12.04.2018 at 13:17.
serdubin is offline   Вверх Reply With Quote
Old 21.08.2014, 06:10   #1396
Aram193
Старожил Клуба

Aram193's Avatar

User Name: Айрат
Default Re: Out III - радиатор вариатора

Quote:
Originally Posted by q_p View Post
И еще давно не был на форуме видно что то упустил не могу понять: что такое мультитроникс и сколько стоит?
Это бортовой комьютер. Здесь можно почитать и рекомендованные цены.
Aram193 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 21.08.2014, 06:22   #1397
Ан-дрей
Житель Клуба

Ан-дрей's Avatar

User Name: Андрей

Quote:
Originally Posted by oleg13 View Post
. Что делать? Затягивал хорошо.
Резьба,закручена до конца?
Если нет,пару витков tangit нитки,и затянуть хорошо.
Если да,либо штуцера не соответствуют резьба,или они г..
У меня,без всего,затянуты до упора,ничего не сопивит.
Ан-дрей is offline   Вверх Reply With Quote
Old 21.08.2014, 09:54   #1398
au80
Житель Клуба

User Name: Олег

Quote:
Originally Posted by bc---- View Post
au80, тогда почему у меня в пробках не было перегрева ни разу?
Движение в пробках считается тяжелой эксплуатацией автомобиля, сообщение не выскакивает в пробках, но это не значит, что масло в коробке не греется, греется и не меньше, чем при высокой скорости, а то как бы не больше, т.к. при высокой скорости оно хоть как то потоком воздуха обдувается, даже если нет радиатора, а в пробках никакого обдува нет....., после пробки когда стартуете наверняка тяжело машина разгоняется, многие считают, что это адаптация, но это перегретое масло, поэтому на длинных светофорах, или глухих пробках, я перекидываю рычаг на паркинг, а не держу машину педалью тормоза, что бы дать возможность маслу, хоть немного остыть...
При наших условиях, я вообще удивлен, что производитель отмерял 90 тысяч км пробега до замены жидкости, я буду однозначно менять на 30-45, не позже...
au80 is offline   Вверх Reply With Quote
Пользователь сказал cпасибо:
Old 21.08.2014, 10:03   #1399
bc----
Старожил Клуба

User Name: Евгений

au80, градусника у меня нет, но повторю, на трассе симптомы перегрева (тихий визг/вой выше 3000об) появляются задолго до сообщения о перегреве. В пробках же этого не было ни разу. Т.е., как минимум, можно уверенно говорить, что у меня в пробках при +35С коробка греется меньше, чем на трассе при +35С на 110-120км/ч.
bc---- is offline   Вверх Reply With Quote
Old 21.08.2014, 10:07   #1400
au80
Житель Клуба

Quote:
Originally Posted by q_p View Post
Господа сегодня еду ставить по гарантии радиатор варика. В связи с этим возник вопрос есть ли смысл менять CVT жижу? побег 22000 перегревался 2раза.
Дилер убеждает что не надо.

И еще давно не был на форуме видно что то упустил не могу понять: что такое мультитроникс и сколько стоит?
Если перегрев был, я бы лично поменял, хуже точно не будет,ибо подгоревшее масло теряет свои свойства....
Варик стоит минимум 125 тысяч рублей + масло + работа....
Замена масла стоит в 10 раз дешевле...

Добавлено через 6 минут
Quote:
au80, градусника у меня нет, но повторю, на трассе симптомы перегрева (тихий визг/вой выше 3000об) появляются задолго до сообщения о перегреве. В пробках же этого не было ни разу. Т.е., как минимум, можно уверенно говорить, что у меня в пробках при +35С коробка греется меньше, чем на трассе при +35С на 110-120км/ч.
Евгений, в пробках такого и не будет, потому как вы практически стоите, но давление масла в системе, в пробках никак не меньше, особенно на стоячем автомобиле, рычаг на драйве, нога на тормозе....
Насос в системе работает, масло гоняет...
Если поставите градусник, то не приятно удивитесь, ибо температура масла в пробках, будет примерно такой же, как и на трассе при скорости 100+....
Многие жаловались на перегрев после того, как постояли в пробке, потом как обычно газ в пол, и вот он перегрев, если бы масло в пробке не грелось, то, после разгона, перегрева бы не было...
У вас варик я так понимаю ранее перегревался, вам установили радиатор, а жидкость после установки радиатора меняли?
Old 21.08.2014, 11:47   #1401
bc----
Старожил Клуба

au80, так будет в пробках, или не будет, вы уж определитесь.

Мне кажется, вы меня неправильно поняли. Я недавно вернулся из Грузии, так что некоторую статистику по поведению варика набрал. Разумеется, это все относится только к моему экземпляру, но, уверен, на других общая картина та же, отличия будут только в цифрах. При движении на умеренной скорости порядка 100-130 наступает, назовем условно, первая стадия перегрева. Выражается в тихом, на пределе слышимости, визге при оборотах выше 3000. Причем, нагрузка не важна, визг есть и при движении по ровной дороге на 1 передаче. Аналогичного эффекта мне удавалось добиться и на более низких скоростях в тяжелых условиях (частые обгоны и т.д.). Но вот в городских пробках такого эффекта ни разу не получал, т.е. масло однозначно более холодное.
Old 21.08.2014, 12:12   #1402
au80
Житель Клуба

Quote:
au80, так будет в пробках, или не будет, вы уж определитесь.

Мне кажется, вы меня неправильно поняли. Я недавно вернулся из Грузии, так что некоторую статистику по поведению варика набрал. Разумеется, это все относится только к моему экземпляру, но, уверен, на других общая картина та же, отличия будут только в цифрах. При движении на умеренной скорости порядка 100-130 наступает, назовем условно, первая стадия перегрева. Выражается в тихом, на пределе слышимости, визге при оборотах выше 3000. Причем, нагрузка не важна, визг есть и при движении по ровной дороге на 1 передаче. Аналогичного эффекта мне удавалось добиться и на более низких скоростях в тяжелых условиях (частые обгоны и т.д.). Но вот в городских пробках такого эффекта ни разу не получал, т.е. масло однозначно более холодное.
Евгений, я давно определился, когда начал матчасть по АКПП изучать, еще на гидротрасформаторных коробках.))
Вой это не перегрев, а результат перегрева, т.е. перегретое масло, теряет свои смазывающие свойства, и соответственно не обеспечивает должную смазку трущихся деталей....
В пробках обороты малы, поэтому вы не слышите воя...

И не может быть в пробках масло холодное, маслянный насос в варике также работает, гоняет масло, конуса и ремень работают, оно не может не грется, даже на нейтрали и то давление масла не падает, не греется только на паркинге....
Первый признак перегретого масла в пробке это вялый старт автомобиля после окончания той самой пробки....)))
Варик самая простая из автоматических трансмиссий, вой это не что иное как трущийся ремень о стенки конусов, которым не хватает смазки от подгорелого масла.
Я вообще удивлен, что на вариках после перегрева, не все меняют масло, перегрел, поехал менять, сразу и масло и фильтра, что бы не убить вариатор...
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Old 21.08.2014, 13:32   #1403
bc----
Старожил Клуба

Quote:
Originally Posted by au80 View Post
Вой это не перегрев, а результат перегрева,
Здравствуй, кэп. Да, я знаю, что вой - это не перегрев, потому что вой - это звук, а перегрев - это температура. Температура - это не звук. А кирпич - это не настроение.

Quote:
т.е. перегретое масло, теряет свои смазывающие свойства, и соответственно не обеспечивает должную смазку трущихся деталей....
Это, кстати, вопрос. По моему мнению этот звук результат кавитации масла. При дальнейшем нагреве этот вой, только в гораздо более сильном виде, слышен при разблокировке ГТ на высоких оборотах. Трение тут никаким боком не прилепишь.

Quote:
И не может быть в пробках масло холодное
Я где-то говорил, что в пробках масло холодное? Ви есть по-рюсски понимайт? Я сказал, что нагрев в пробках меньше, чем нагрев на трассе при умеренной скорости движения 100-130. Перечитайте, пожалуйста, эту фразу несколько раз до полного понимания, с двух раз вы ее понять не смогли.

Quote:
Первый признак перегретого масла в пробке это вялый старт автомобиля после окончания той самой пробки....)))
Вялый старт - это признак адаптации коробки.

Quote:
В пробках обороты малы, поэтому вы не слышите воя...
Я правильно понимаю, вы меня считаете полным идиотом, который не способен сразу после пробки поднять обороты до 3-4 тысяч и послушать звук? Или такая мысль вам в голову не пришла?

Мне кажется, я несколько раз вполне внятно русским по белому написал "звук появляется от 3000 оборотов". Вот как после этого можно мне отвечать В пробках обороты малы, поэтому вы не слышите воя...?
Old 21.08.2014, 14:33   #1404
akvarium
Старожил Клуба

akvarium's Avatar

User Name: вадим

сегодня сделали бесплатно постановку дополнительного радиатора вариатора, должны еще генератор поменять -заказан
akvarium is offline   Вверх Reply With Quote
Old 21.08.2014, 14:55   #1405
Progress
Житель Клуба

User Name: Алексей

Quote:
Originally Posted by akvarium View Post
сегодня сделали бесплатно постановку дополнительного радиатора вариатора, должны еще генератор поменять -заказан
Поздравляю!

Если не сложно, поделитесь опытом, как удалось заставить ОД поставить радиатор вариатора. В каком дилерском центре?
Progress is offline   Вверх Reply With Quote
Old 21.08.2014, 15:11   #1406
au80
Житель Клуба

Quote:
Мне кажется, я несколько раз вполне внятно русским по белому написал "звук появляется от 3000 оборотов". Вот как после этого можно мне отвечать В пробках обороты малы, поэтому вы не слышите воя...?
Если после установки радиатора варик продолжает выть (именно варик) , значит на замену масла, если масло меняли недавно, и все равно воет, значит на вскрытие и диагностику коробки, и гидротрансформатор тут скорее всего не причем....

В своих сообщениях я пытался объяснить, что в пробках трансмиссия греется еще сильнее чем на трассе, однако вы спорите, что раз у вас сообщение о перегреве в пробках не выскакивает и не воет вариатор, значит в пробках масло более холодное...)))

Перечитал, всю переписку, специально по вашей просьбе...)))

Ну и тяжелыми условиями эксплуатации считаются как раз таки пробки и малые пробеги по 10 км, не зря уменьшают интервал между заменами жидкости в варике...., как раз наверное потому, что масло в пробках меньше греется...))))
Old 21.08.2014, 15:20   #1407
bc----
Старожил Клуба

Quote:
Если после установки радиатора варик продолжает выть
Я, простите, еще не совсем сошел с ума, чтобы сравнивать поведение варика на трассе до установки радиатора с его же поведением в пробках после установки. Разумеется, речь идет и там и там о варике без радиатора.

Quote:
В своих сообщениях я пытался объяснить, что в пробках трансмиссия греется еще сильнее чем на трассе, однако вы спорите, что раз у вас сообщение о перегреве в пробках не выскакивает и не воет вариатор, значит в пробках масло более холодное...)))
Абсолютно верно. Сообщение о перегреве у меня не выскакивало ни там ни там. На трассе вой был при движении на первой передаче на оборотах выше 3000, а в пробках/сразу после пробок воя не было. На всякий случай уточню, речь так же о движении на 1 передаче на оборотах выше 3000, а то опять скажете, что в пробках я стоял, поэтому воя не было. По-моему, это однозначно говорит о том, что в пробках у меня варик грелся меньше.
Old 21.08.2014, 15:21   #1408
akvarium
Старожил Клуба

akvarium's Avatar

User Name: вадим

Quote:
Originally Posted by Progress View Post
Поздравляю!

Если не сложно, поделитесь опытом, как удалось заставить ОД поставить радиатор вариатора. В каком дилерском центре?
рольф центр диамант. да ваще без проблемм, приехал рассказал все по человечски отнеслись. мастер Звездов Евгений. как детали после заказа пришли -пригласили приехать. Вообще не скондалил, все без проблемм
akvarium is offline   Вверх Reply With Quote
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Old 21.08.2014, 15:24   #1409
russ71
Житель Клуба

User Name: Руслан

У кого есть фото "перегрев вариатора" сбросьте мне на почту fed_rrr@mail.ru Сам не успел... скорость...
russ71 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 21.08.2014, 15:46   #1410
au80
Житель Клуба

Quote:
Я, простите, еще не совсем сошел с ума, чтобы сравнивать поведение варика на трассе до установки радиатора с его же поведением в пробках после установки. Разумеется, речь идет и там и там о варике без радиатора.

Абсолютно верно. Сообщение о перегреве у меня не выскакивало ни там ни там. На трассе вой был при движении на первой передаче на оборотах выше 3000, а в пробках/сразу после пробок воя не было. На всякий случай уточню, речь так же о движении на 1 передаче на оборотах выше 3000, а то опять скажете, что в пробках я стоял, поэтому воя не было. По-моему, это однозначно говорит о том, что в пробках у меня варик грелся меньше.
Ладно, пусть будет так как вы пишите, в пробках варик греется меньше..., уговорили....

Пойду выкину сервисную книжку где написано про тяжелые условия эксплуатации...)))
Reply

Tags
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander

Posting Rules