ну вот, опустили моего мастера)) Я неправильно сформулировал: приехал менять масло, сняли защиту, обнаружили с внутренней стороны защиты лужу масла. Оказалось, что его выдавило через фильтр. Т.е. старое масло, до замены. И мастер предположил, что его могло выдавить от жары. Масло вместе с фильтром были заменены, как и планировалось. Масла выдавило немного, т.к. проверяю постоянно. Фильтр стоял Манн, теперь стоит оригинал.
ну вот, опустили моего мастера)) Оказалось, что его выдавило через фильтр. Т.е. старое масло, до замены. И мастер предположил, что его могло выдавить от жары.
Из-под нормально установленного (ни ПЕРЕ- ни НЕДОкрученного) фильтра масло не выдавливает ни при каких условиях, ни в жару, ни в холод. Если прошлый фильтр меняли там же, значит руки-то у мастера кривоваты...
приехал менять масло, сняли защиту, обнаружили с внутренней стороны защиты лужу масла. Оказалось, что его выдавило через фильтр. Т.е. старое масло, до замены. И мастер предположил, что его могло выдавить от жары. Масло вместе с фильтром были заменены, как и планировалось. Масла выдавило немного, т.к. проверяю постоянно. Фильтр стоял Манн, теперь стоит оригинал.
Был недавно на ТО, когда сняли защиту, то на ней было большое масленое пятно. Мастер сказал, что ничего не подтекает, а пятно образовалось из-за того, что когда в предыдущий раз меняли масло, после слива масла не попшикали каким то спреем и не смыли остатки масла, и это они накапали, поверилось с трудом.. ТО проходил в Рольф Химки, а до этого масло менял в клубном сервисе ТСМ. Промывали они место слива масла или нет уже не помню.. Сейчас поставил масляный фильтр Mann (код W610/3).
Hart,
ничего против вашего клубного сервиса не имею, НО , в другой теме было, в 6АКПП, двиг 6в31 залили частично sp3, жижу савсем для других АКПП.......