Обычно заливаю бензин. И при спокойной езде наблюдал как БК показывало "запас хода". И этот "запас хода" - обычно .. увеличивался .. постепенно. Как будто бенз ещё каким чудом доливался. Или, что разумнее, БК пересчитывало "запас хода" по своей схеме. И в общем я к этому привык. Ну фишка такая.
И вот в последнее время наоборот стало - "запас хода", после заправки да и так, стал резко уменьшаться. И разница очень заметна, проеду 30 км а БК по "запасу хода" 50-60 отнимет ..
В общем изменилось поведение "запаса хода". Глаза заметили этот момен. а объяснений ноль.
Средний расход за весь пробег по БК за всё лето изменился с 10,1 до 10,0. Изменилось логично. Но не совпадает с общим подсчетом. Потому как за поездку редко расход выше 10 ..
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Zoll
.. пока не купил на строительном рынке тротуарную плитку и не повёз её на дачу.
...
Настоятельно рекомендую повторить мой опыт!
Повторить по весу или именно с плиткой?
А какой вес груза?
Re: Out III - Расход топлива
Цитата:
Сообщение от v888v
Повторить по весу или именно с плиткой?
А какой вес груза?
Ответил здесь https://out-club.ru/board/showpost.p...4&postcount=67
Вес не имеет никакого значения для проверки вибрации. Тротуарная плитка имеет выпуклую форму. Если положить две плитки лицевыми сторонами друг на друга, то возникнет резонанс. Грохот стоит (дальше запикал)!
PS: с viktorgevara договаривались после возвращения из командировки проверить/сравнить вибрации наших авто, но ещё в аэропорте по дороге домой я принял звонок от ОД с предложением заменить генератор по гарантии (я ждал его 2 месяца). Не смог я отказать ОД в этом тенезме и из аэропорта с чемоданом покатил на замену генератора. Так, что всё равно с viktorgevara мы проверим вибрации авто, но в моём случае уже с новым генератором!
Последний раз редактировалось Zoll; 06.09.2014 в 23:11.
Складывалось впечатление по сообщениям что в ECO меньше вибрирует.
Теперь и я не понимаю про какие вибрации ведь ещё и тема есть Сильная вибрация на холостых или низких оборотах.
Интересно разговор об одних вибрациях идет или о разных?
Re: Out III - Расход топлива
Цитата:
Сообщение от v888v
Складывалось впечатление по сообщениям что в ECO меньше вибрирует.
Теперь и я не понимаю про какие вибрации ведь ещё и тема есть Сильная вибрация на холостых или низких оборотах.
Интересно разговор об одних вибрациях идет или о разных?
Да, об одних и тех же. Спасибо за наводку на профильную тему. Иду туда!