Читаю последние 5 страниц и думаю на каком я форуме. Смотрю в тему - моя машина, читаю ваши изречения - не моя. Курсовая устойчивость работает и летом на сухом, чистом асфальте, и зимой на льду. Если ездить как тефтель с трясущимися коленями со скоростью 60 км/ч то может и не сработает, но это не значит что ее нет. Попробуйте на скользкой дороге на скорости те же 60 или 40 км/ч повернуть во двор с широким заездом, например на лево, не отпуская газ. Машина начнет ехать боком, тут же сработает стабилизация и вы прекрасно впишитесь в поворот. Считаю неправильно говорить что какая-либо система не работает если ею ни разу не пользовался. В 2006 году папа купил форд фьюжн и половину первой зимы ездил на летней резине, потом переобулся в зимнюю и сказал что сломалась ABS. А когда по моему настоянию надавил тормоз в пол убедился что ABS по-прежнему работает.
Курсовая устойчивость работает на моей машине каждый день, целый день. Я даже научился входить в поворот боком не отключая ее в дрифте без потери тяги (с нажатым газом). В соседней теме кто-то скинул ссылку на видео "Главная дорога" там сказали важную фразу: "НАДО ТРЕНИРОВАТЬСЯ"! Попробуйте! От этого больше пользы чем от рассуждений, зачастую, не подкрепленных опытом.
С уважением Александр.