defender
Не могли бы расписать всю последовательность действий по замене. Т.е. сначала Вы слили масло с поддона, поменяли фильтр тонкой очистки, все собрали и на остатках масла начали путем замещения менять оставшееся масло?
defender
Не могли бы расписать всю последовательность действий по замене. Т.е. сначала Вы слили масло с поддона, поменяли фильтр тонкой очистки, все собрали и на остатках масла начали путем замещения менять оставшееся масло?
zorge799 уже ответил за меня)))
Но добавлю : компрессором радиатор не продувал, и так всю яму в масле загадил, а если б еще и радиатор начал продувать через обратку масло и так выйдет с радиатора. Слил масло с поддона, снял его, почистил магниты,снял фильтр поддона, промыл-продул, заменил прокладки поддона и сливной пробки, все обратно прикрутил. Далее залил через отверстие щупа столько, сколько слилось с поддона. Разобрал пластик у переднего правого колеса,снял шланг обратки с радиатора(верхний), на обратку радиатора одел шланг подходящего диаметра, второй конец в канистру с делениями. Завел авто, рычаг в нейтраль,ждал пока сольется 2-2,5 литра(больше-стремно, вдруг ,что накроется),выключал зажигание - и так несколько раз, пока не осталось литра 3 чистого масла. И только потом полез снимать теплообменник для замены в нем фильтра. Посчитал целеобразным поменять фильтр как можно позже, дабы не загаживать новый фильтр старым маслом. Ну и напоследок использовал остатки свежего масла также путем замещения, соединил шланг, завел двиг, на тормозе попереключал рычаг в разные положения. Выключил двиг, подождал немного, проверил уровень масла,долил до необходимого уровня. Ну вот, вроде ничего не забыл
Цитата:
Сообщение от defender
добавлю : компрессором радиатор не продувал, и так всю яму в масле загадил, а если б еще и радиатор начал продувать через обратку масло и так выйдет с радиатора.
Поправил профиль, теперь есть! Просто при регистрации указал немного не верные данные.
Добавлено через 28 минут
Я заменял масло на 162000 (октябрь 2014г.) после того, как забрал (купил-поменял) машину у родственника. При покупке (обмене) мне досталось 10 л Mitsubishi Dia Queen CVT FLUID-J1 в 20-литровой канистре. Т.к. я еще был не совсем силен в познаниях в вариаторах и после того, как осилил 45 страниц данной темы решил выполнить все сам. Менял методом слива и выдувания остатков компрессором, но наверно что-то не туда дул...короче поменял 6 л. Соответственно осталось еще 4 литра. Вот теперь ломаю голову - куда деть эти 4 литра. И тут два варианта. Первый, докупить еще 4 литра и методом вытеснения, описанным выше поменять летом еще раз. Второй, отъездить 30000-40000 км и опять же докупить 4 л масла и поменять методом вытеснения, описанным выше. От себя добавлю, что родственник менял масло в вариаторе каждые 50000км и у меня что до замены масла, ни толчков ни рывков не было, что после замены ничего не поменялось.
Последний раз редактировалось ciel; 22.01.2015 в 11:00.
Первый, докупить еще 4 литра и методом вытеснения, описанным выше поменять летом еще раз. Второй, отъездить 30000-40000 км и опять же докупить 4 л масла и поменять методом вытеснения, описанным выше.
При описанном здесь методе 8-ми литров маловато, нужно как минимум 10, а лучше - 12, чтобы запас на долив оставался. Крайне некомфортно себя чувствовать, когда свежее масло пошло после 10-ти литров, а у тебя в запасе всего 1. Мне в такой ситуации пришлось с уровнем масла ниже отметки MIN ехать за 10 км в магазин за еще одной литровой баклажкой масла.
В вашем случае можно просто каждые 30 тысяч сливать через пробку картера по 4 литра и вместо них заливать свежее, хотя лично мне эта смесь свежего и старого масла в агрегате не очень нравится... С другой стороны - в двигателе при замене тоже остается достаточное количество старого масла и никто по этому поводу не парится.