Да что вы?! это с чего так безапелляционно? Надо бы уточнить, у вас ли такое произошло или слышали, с какой моделью, какова была недокачка и прочее прочее.
Одним из существенных преимуществ Мишлена, по сравнению с другими конкурентами, это износостойкость как самой резиносмеси, так внутреннего (кордового) наполнения. Поэтому просто так, от перегрева, шина не лопнет, тем более Мишлен. А недокачка это понятие очень растяжимое. Если вы на полуспущенных да на скорости словите кочку или ямку, то обод может просто разрубить шину и она тут же превращается в хлам.
У меня на форде лопалось - без ям и пр. Марку не помню. Знакомый на Примере и Мишлен Премаси схлопотал уши. Вывод экспертизы - лоплуло колесо вследствии пониженного давления. На 2112 Мишлен Пилот Экзальто откатал без проблем 2 сезона.
Собственный вывод об эксплуатации МИшлена - мягко, комфортно, но никак не износостоко. На 2 - 3 сезон покрывается мелкими трещинками. Неприятно
Хотите "износостойко" возьмите Пирелли Р6000 - не стирается вообще. Правда, и дорогу не держит.
А насчет советов - тут каждый решает сам. Мнения о КАЖДОЙ резине могут быть полярными. Я считаю, коль скоро у нас не жып, надо летом ездить на чисто летней резине - зимой на зимней.
Последний раз редактировалось Sergy; 17.06.2008 в 13:29.
Причина: 1+1 = 1