Южный федеральный округРеспублика Адыгея (Адыгея), Республика Калмыкия, Республика Крым, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область, г.Севастополь
warpilot, Спасибо, материал по ссылкам очень интересный. Только я это все гораздо более глубоко еще на 3 и 4 курсе вуза изучила. Не вижу как это противоречит моим убеждениям.
И жаль что в рекомендуемых вами статьях я ничего не увидела про температуру объёма масла, на которую вы опираетесь в своих суждениях.
Скажите, в чем вы меня хотите переубедить, в том что выбирая тип масла для двигателя своего автомобиля, необходимо учитывать верхние границы температур климата эксплуатации?
Хорошо. Допустим. Но как тогда объяснить что в рекомендациях завода изготовителя нет различий по верхнему пределу?
Или вы не согласны с тем что максимальные значения температуры масла в самых теплонапряженных точках двигателя доходят до 200°С?
Я всегда говорю, что могу где-то ошибаться. И рада когда меня грамотно, аргументированно и убедительно поправляют. Когда вижу что была не права, не стесняюсь извиняться. Как-никак в споре рождается истина. Самое главное не опускаться до оскорблений.
Добавлено через 57 минут
t° вспышки у разных масел разная. Вот тоже пример для сравнения: http://www.skzic.ru/oil/gasoline/xq/
Не понимаю иронии.
Добавлено через 1 час 11 минут
У ZIC HIFLO 20W-50 температура вспышки - 250°C (можно посмотреть на этом же сайте). Вас это удивляет?