Может кому поможет. Как я устранял стук в передней подвеске.
Начну с того, что при пробеге в 6,5 тыр у меня появился отчётливый металлический стук с правой стороны передней подвески. Вечером ставил в гараж, ничего не было. Утром выехал, еду, на скорости 40 км/ч въехал в ямку, небольшую, и услышал чёткий металлический стук. Сначала не поверил, но когда в процессе движения стук начал повторяться, приуныл. Доехал до работы, при подъезде к парковке пришлось резко затормозить и стук повторился. Причём в этом случае ямок и выбоин не было никаких. Абсолютно ровный асфальт. Пришлось звонить в салон, договариваться на диагностику (820 руб). Отсидел на работе положенные утренние часы, рванул в салон. По дороге много и часто приходилось притормаживать, и вдруг стук пропал. Ну нет его и всё. заподозрил неладное. Ехал как раз мимо гаража, заехал, снял колесо, выяснил, что тормозной диск просто надет на шпильки без всякой скользящей посадки, видимо для удобства демонтажа, когда прикипает не сдёрнешь. А крепится просто, прижимается диском к ступице колеса определённым усилием гаек. Стук у мена пропал из-за того, что диск нагрелся и прижался плотно. Зазор принудительный выбрал и скользить между ступицей и диском перестал. А стук был в посадочных отверстиях, они на 1 мм по диаметру больше диаметра шпилек. Проверил остальные колёса. Все шпильки потянулись. Теперь ездию и радуюсь. Стук пропал. Так вот я думаю, что проверять затяжку гаек на колёсах надо гораздо чаще, чем советует производитель. Я теперь их раз в три месяца или при пробеге в 3 тыс. обязательно проверяю. Иногда тянутся.