Датчик солнечной активности Outlander 2013-2014-2015
Зелёный датчик 7825A019 - датчик солнечной активности (для климата) + датчик света (автосвет)
Синий датчик 7825A096 - только датчик света
Серый датчик 7825A003 - только датчик солнечной активности (поставляется с косой проводки)
Я надергал из системного блока старого - все не то! Есть возможность в магазине купить, как продавцу объяснить, что нужно? Для подключения usb к материнке?
Сегодня опять ездил на солнышке и в тени, дует в оном положении - в лицо!
Добавлено через 1 минуту WarGamer, как у вас успехи?
Если он у вас в тени дует в лицо, то и на солнце будет дуть в лицо.. только немного интенсивнее.. разница заметна если встать мордой авто навстречу солнцу.. поставить климат в режиме авто.. затем через некоторое время прикрыть датчик.. время реакции климата секунд 20ть..у компа нормально подходит пин с разъема что с материнки идет на спикер.. на кнопку ресет на индикаторы в корпусе.. на самом деле более всего заметна работа датчика когда на улице прохладно.. и ярко светит солнце нагревая салон.. в +30разница не существенная..как мне показалась..
Дошли наконец руки. Подключил датчик к блоку климата и к разьему автосвета.
Что то долго тянул не знаю. Климат стал совершенно одекватный и перестал жить своей жизнью.
Добавлено через 58 секунд
Да ! Громадное спосибо мужикам за наводку с пинами и разьемами.
я хотел заказать 003 и выпаять из него диод, но 019 оказался дешевле и быстрей.
Стесняюсь спросить- там диод или резистор?
Если диод- то у него 2 положение- вкл/выкл. А если резистор, то он меняет сопротивление в зависимости от освещённости.
Интересно- как ведет себя климат после установки датчика- резко меняется режим работы или зависит от "силы" солнца?
Интересуюсь на предмет установки простого фотодатчика из радиомагазина.
Что-то жаба душит платить за 30-ти рублевую детальку полторы тысячи...
Неужели нельзя поставить обычный фотодиод?
Мы тогда в начале темы спорили. Вроде как сошлись на том что стоит фото диод.
Ставь от любой машины. Я сначала хотел тоетовстий пихнуть,так как валялся еще от камрюхи. Но потом озаботился автосветом потому и поставил штатный.
Меняет он освещенность приборов и вообще всю схему работы климата. Но визуально можно заметить по смене направления потоков и скорости вентилятора.
Но эффект на лицо. Если раньше в таетах у меня всегда стояла зимой 19.5 а летом 22.5. И я вообще климат не трогал. То до установки датчика на ауте приходилось вечно крутить то теплее то холоднее. Сейчас все стало так как должно быть.
Так что кто сомневается могу сказать,что однозначно ставить. Вот еще ручку с авто на свет поставлю и посмотрим что там получится.
Добавлено через 2 минуты
Да милалч меняет в зависимости от силы солнца.
По-хорошему- надо было бы для начала померить штатный датчик тестером. А уж потом можно было методом тыка, но вряд ли кто-то заморачивался таким вопросом до меня...
Михалч. Все это уже облуждалось. И сопротивление мерели и спорили. Диод там стоит,так что не парься с замерами сопротивления. Просто у диода есть такая вещь как выроботка потенциала в зависимости от облучения. вот этот потенциал а не сопротивление тестит климат.
Извиняй за корявое обьяснение,я больше биолог чем электрик!
Добавлено через 50 минут
Да ! к стати. Идиально подходят пины от компьютерного кабеля аудио что шел от мамки к сидиромам старого образца.
Поставил и я сегодня датчик 003 подключил как положено зеленый провод с пивном от компа USB. В 5 контакт и белый к черно-белому проводу как положено но очень огорчился погода хоть сегодня не очень но солнечная работы датчика не вижу поставил на 17 градусов максимум что увидел за пол часа езды упало одно деление закрываю датчик тряпкой ничего не меняется потоки не меняет в чем дело ума не приложу
Поставил и я сегодня датчик 003 подключил как положено зеленый провод с пивном от компа USB. В 5 контакт и белый к черно-белому проводу как положено но очень огорчился погода хоть сегодня не очень но солнечная работы датчика не вижу поставил на 17 градусов максимум что увидел за пол часа езды упало одно деление закрываю датчик тряпкой ничего не меняется потоки не меняет в чем дело ума не приложу ��
Посмотрите чтоб пин до конца вошел и показался с обратной стороны. лезет достаточно тяжело. Тоже помучился его туда запихивать.