А какая разница? Есть у вас ведро грязной воды, которой полы мыли. Вы пол ведра слили и добавили столько же родниковой. Пить будете, хоть сразу, хоть через неделю? Если вторая замена будет полная, еще имеет смысл покататься, а так...
Ну как сказать: во первых сольется не половина, а примерно 2/3; во вторых свежее масло за несколько дней эксплуатации полностью смешается с оставшимся и процентов на 70 обновит его, а затем уже это масло на 70% обновится еще свежим, соответственно с заменой фильтра. Мне кажется конечный итог для 58т.км. должен быть неплохим...
Мне кажется конечный итог для 58т.км. должен быть неплохим...
Это кажется, что масло будет на 70 процентов новым. Можете поискать на Драйв отчет о частичной замене, там написано, через сколько сливов масло стало ПОХОЖИМ на свежее. А что, радиатора у вас нет?
А у него перегревы часты?
Кстати, зима в ХМАО - это не совсем зима в Москве
Мы же вроде все уже обсудили, или снова начнете? Лето в ХМАО тоже бывает, а еще они летом на Большую Землю выезжают, пробеги большие, а в Средней полосе и тем более на Югах температура вполне. Нужен радиатор, как считаете? Или лучше на грязном коктейле кататься?
P.S. Про свой косяк с Идемицу рассказать не хотите?
Мы же вроде все уже обсудили, или снова начнете? Лето в ХМАО тоже бывает, а еще они летом на Большую Землю выезжают, пробеги большие, а в Средней полосе и тем более на Югах температура вполне. Нужен радиатор, как считаете? Или лучше на грязном коктейле кататься?
Пока я видел в обсуждении только ваши уверенные заверения, что радиатором вы обеспечили правильный температурный режим жижи. Но вот цифр по температуре жижи через 10 минут после холодного пуска в -25 (да даже в -20) с радиатором и без я как то до сих пор не увидел Бодрый, думаю, сам расскажет, сколько подобных пусков бывает зимой в ХМАО (которая длится там полгода). И почему он до сих пор не поставил радиатор для выездов на Юга...
И, кстати, вопрос - почему инженеры Мицу (не Рольф!) убрали радиатор в JFG?
P.S. Народ в Сибири зимой "колхозит" картонки на радиаторы и кидает "одеяла" на мотор, чтоб мотор хотя бы к середине поездки вышел на рабочую температуру, а мы - радиатор для варика поставим! Для "правильного" охлаждения
Цитата:
Сообщение от zorge799
P.S. Про свой косяк с Идемицу рассказать не хотите?
Про какой косяк вы хотите узнать? Про отработку, где за 200 моточасов суровой зимней эксплуатации 10 ppm алюминия и 14 ppm железа? Ну дак вам любой специалист по маслам скажет, что с такими цифрами износа мотор проживёт ещё не один десяток лет. А у большинства здесь присутствующих цифры износа на оригинале Мицу в разы больше... Как и на любимой многими Петро-Канаде. Просто мне есть с чем сравнивать по своим анализам, и я на этом, кстати, людям и сделал акцент (по 0W-20 Idemitsu) в своих рекомендациях.
Последний раз редактировалось Вадим_69; 16.09.2015 в 20:23.
Лето в ХМАО тоже бывает, а еще они летом на Большую Землю выезжают
Да, лето в ХМАО бывает, но я в этот день обычно работаю
По летним поездкам я выше писал: три раза ездил в Крым в самый разгар лета, в разных дорожных условиях. Крейсерская скорость 130км/ч, перегрева ни разу не было... Отсюда делаю вывод, что причина перегрева коробки в авто без радиатора - J1.