Ицелоп, на самом деле, если ОД спрыгнет с этой темы (а они, как правило, на местах, так и делают), то внедрить алгоритм, соответствующий техрегламенту и ГОСТу может ЛЮБОЙ слаботочник, автоэлектрик, «д.Вася», используя не сложную схему на обычном, 5-ти контактном реле-переключателе, по схеме типа этих:
Или, просто наберите в строке поиска: "реализация дневных ходовых огней".
Ицелоп, на самом деле, если ОД спрыгнет с этой темы (а они, как правило, на местах, так и делают), то внедрить алгоритм, соответствующий техрегламенту и ГОСТу может ЛЮБОЙ слаботочник, автоэлектрик, «д.Вася», используя не сложную схему на обычном, 5-ти контактном реле-переключателе, по схеме типа этих:
Или, просто наберите в строке поиска: "реализация дневных ходовых огней".
Так наверное и будем делать, если он найдёт реле. И не факт что сегодня сделают к сожалению.
Спасибо всем за ответы.
Лучше бы я лампочки в поворотники купил было бы проще.
Пользуюсь лампами в поворотниках примерно месяц. Все работает как надо, без сбоев. Подключали через реле. Тоже сначала думал купить светодиодные кольца в ПТФ, но что-то показалось дороговато для такого аксессуара. К тому же кольца довольно низко расположены по отношению к проезжей части и с нашим климатом будут быстро замызгиваться, как и сами ПТФ.
Кольца мне понравились, да и скидка была, взял за 3000.
Реле то есть в магазинах не спорю, но мне от сюда до него чтоб добраться нужно брать такси это сверху ещё 300р. Не то что бы я жмот, но как то уже дороговато вышло. Вчера за установку почти 4000 взяли ещё сегодня (если) доделают тоже норм выйдет. Да если бы дело только в реле было уже бы метнулся.
Но за советы огромное спасибо!!
Кольца мне понравились, да и скидка была, взял за 3000.
Реле то есть в магазинах не спорю, но мне от сюда до него чтоб добраться нужно брать такси это сверху ещё 300р. Не то что бы я жмот, но как то уже дороговато вышло. Вчера за установку почти 4000 взяли ещё сегодня (если) доделают тоже норм выйдет. Да если бы дело только в реле было уже бы метнулся.
Но за советы огромное спасибо!!
Я за ДХО заплатил 1 800 руб. и за установку столько же.
Сделали вчера через реле. Установщик активацию скрытых функций не производит, предлагали мне скинуть файлы что бы я выставил что мне нужно и залить обратно. Я чет не очень захотел этим заниматься т.к. раньше ни чего подобного ни делал и хоть с виду и сложного ни чего нет, но напортачить побоялся.
Посему он предложил сделать через реле, но мне суть не важна, главное что бы работало как мне нужно, так что все вышло отлично, теперь доволен.
Можно было бы и оставить чтоб всегда горели, но они слепят не хило как мне показалось. Свет яркий 6000K если верить продавцу, и стоят то они под углом. Днем нормально но ночью уступаю только колхозным ксенонам и противотуманкам с ксеномом. Но тем не менее.
eGreyWolf
А Вы не можете мне помочь в схеме? Мне бы хотелось чтобы роль ходового огня была лампочка поворотника и в свою очередь он моргал при включения поворота???
Однако, по Вашему описанию, похоже, что Вы хотите, чтоб ДХО светили ОРАНЖЕВЫМ и им же обозначали Ваши манёвры? Полагаю, что при таком техническом решении, встречный транспорт, видящий вашу оранжевую иллюминацию, должен будет заранее угадать совершаете ли Вы маневр (обгон, поворот, разворот) или это аварийка у Вас мигает. Или я Вас просто не правильно понял?
Ну и, опять же, если говорить о ГОСТах, то такой вариант - вне закона.
Однако, по Вашему описанию, похоже, что Вы хотите, чтоб ДХО светили ОРАНЖЕВЫМ и им же обозначали Ваши манёвры? Полагаю, что при таком техническом решении, встречный транспорт, видящий вашу оранжевую иллюминацию, должен будет заранее угадать совершаете ли Вы маневр (обгон, поворот, разворот) или это аварийка у Вас мигает. Или я Вас просто не правильно понял?
Ну и, опять же, если говорить о ГОСТах, то такой вариант - вне закона.
Поняли правильно, про гост не знал. Видел на больших доджах такое.
Тогда как вы это реализовали? Описание полной установки нет ли?
У меня, коллега, немного другой случай: готовый комплект, при чем, практически для любого автомобиля. Этому комплекту не требуется ни активация, ни согласования для прохождения техосмотров, потому что есть сертификат соответствия ГОСТ. Это ProBright. Не хочу их рекламировать, потому что лучше прочитать по ссылке или тут, вверху, в этой ветке и не у меня одного. Добавлю лишь, что решение это — "вставил и поехал".
@Alexandrder, я соглашусь с Александром, с @Sludnov, по поводу силы светового потока, но главное, если Вы будете подбирать такое решение, то для минимизации внесения изменений, не плохо бы Вашему будущему решению соответствовать нашему цоколю PY21W: