Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Быстрые ссылки на темы, связанные с маслом для двигателя:
0) Расширенный список масел для двигателей 4B1x и 6B31 от Вадим_69
1) Проверка уровня масла: >>>
2) Моторные масла и жидкости Mitsubishi Oil: >>>
3) Общие вопросы по маслам: маркировка, минералка/синтетика и тп: >>>
4) Масляные фильтры для XL и братьев: >>>
Еще:
Масло в ASX (1.6, 1.8, 2.0) >>>
Лампочка давления масла (работает или нет?) >>>
Реально измеренные показатели некоторых масел: >>>
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Начитавшись про оригинальное масло, решил посмотреть как же Шелл, который раньше в ВАЗах всегда использовал (как оно появилось). Открываю сайт Шелл Россия и смотрю характеристики и вызывает недоумение:
Масло официально рекомендуемое для Аута Shell Helix HX7
Динамическая вязкость при -35 (в 3.5 раза лучше норматива).
Температура застывания - -36!!!!!
Это как http://www.shell.com.ru/products-ser...VGdDhQZTlGdw==
Про периодичность смены максимум раз в 20 тыс.км. - тут просто промолчу - нет слов!
Поэтому когда мне говорят, что оригинальное масло непонятно какое - получается Мицу не одинок, раз такой производитель, как Шелл выдает явную туфту: -35 великолепно с 3-х кратным запасом, -36 - застыло. Понятно, что так не бывает.
Вообще температура застывания какой то жаргон - есть температура начала стеклования или витрификации.
Последний раз редактировалось scruba; 30.01.2016 в 13:41.
Цитата:
Сообщение от scruba
А 20 не слишком для южных областей России?
А что такого в южных областях России, что нельзя xW-20?
P.S. В США почти все ведущие маслопроизводители рекомендуют в 4B12 и 6B31 двадцатки. В Неваде или Калифорнии бывает и +50, чего в России невозможно в принципе...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от scruba
Поэтому когда мне говорят, что оригинальное масло непонятно какое - получается Мицу не одинок, раз такой производитель, как Шелл выдает явную туфту: -35 великолепно с 3-х кратным запасом, -36 - застыло. Понятно, что так не бывает.
Самому то не кажется странным сравнивать низкотемпературные свойства 5W-30 и 0W-30?
Да и не измеряется динамическая вязкость у "пятерок" при -35. По SAE прописано для масел 5W- измерять CCS при -30!
P.S. Кстати, на американском рынке Shell рекомендует в наши моторы 0W-20 и 0W-30 Shell Helix Ultra (обсуждали уже несколько страниц назад). А Pennzoil (американский Шелл) вообще безальтернативно 5W-20. В этих маслах с температурой застывания всё ОК.
P.P.S. И линейка HX7 отнюдь не топовая у Shell. Как и HX8. Но даже и эти масла гораздо сильнее оригинала Мицу практически по всем показателям...
Последний раз редактировалось Вадим_69; 30.01.2016 в 20:14.
Цитата:
Сообщение от Вадим_69
Самому то не кажется странным сравнивать низкотемпературные свойства 5W-30 и 0W-30?
Да и не измеряется динамическая вязкость у "пятерок" при -35. По SAE прописано для масел 5W- измерять CCS при -30! ...
Уважаемый, Вы совсем меня не читаете, только проглядываете мои записи?
Я приводил данные с ОФИЦИАЛЬНОГО сайта Шелл с информацией, размещенной на нем.
Посмотрите еще раз что они приводят для Шелл HX7
Вязкость при -35 и застывание при -36.
Посмотрите внимательно сами.
К сожалению, не могу открыть ссылку на тех.док (пишу с телефона). Но, по-любому, там опечатка. НЕ МЕРЯЮТ вязкость при -35 для 5W-30! Не надо это по SAE! Потому масло 5W- может застывать хоть в -33. В -35 оно работать НЕ ОБЯЗАНО! А вот 0W-30 ОБЯЗАНО!
P.S. В случае с Мицу косяк производства, в случае Шелла - косяк маркетологов русскоязычного сайта.
Равноценны ли косяки, чтоб их сравнивать?
Цитата:
Сообщение от -Игорь
опять на заговор нарвались, только теперь шеловский
А что будете в своего Аута лить HX7? как Premium chioce там HX8?
Я!!!! Это Вы и Вам подобные масляные форумные аналитики находите сплошные заговоры
Я всего лишь помог разоблачить техническую неграмотность не только японцев (они согласились делать с русскими масло у плохого производителя, как Газпромнефть) , но еще и англичан с голландцами
Ведь надо же- нашим партнерам с Альбиона они советуют заливать полусинтетику!!!! Да еще 10W40, какое коварство!!!!
Ну кто нибудь схватил клина от масла?