Хотел дать ссылки на несколько своих сообщений, но что то не могу их найти.
В режиме 2Н очень трудно совершать обгоны особенно после 80. Разгоняется долго и тяжело. Днем я на 2Н шел на обгон только если впереди очень много свободного места, а поздно вечером и ночью даже не рисковал (пробовал пару раз - себе дороже). Кстати из за этого я думаю экономится топливо, так как резкие разгоны не получаются это приучает к спокойной, неспешной езде и у меня реально получалось несколько экономить топливо. Кстати с непривычки резкий рывок при резком ускорении в районе третей передачи на 2Н чувствуется хорошо, на 4Н я о нем забыл.
Не согласен в корне, потому как что на полном, что на заднем, в режиме трасса по разгону и динамике, ваще никаких явновыраженных различий нет, единственное что полный привод не любит больших скоростей и разгоняется наоборот медленнее чем на заднем. Сам езжу агрессивно и поэтому не раз сравнивал два вышеуказанных режима именно на трассе, по трассе, если нет никаких гололёда, снега, дождя, а идеально сухая трасса, то только задний привод. Речь за экономию не идёт, просто машина как то полегче что ли становится, поприятнее в управлении и манёвренности...