Циатим очень малоресурсная смазка, её надо постоянно обновлять.
ЦИАТИМ гигроскопична.
Я наигрался в своё время с циатимом и убедился что она мало пригодна для автомобильного применения.
Узел фиксатора находится в защищенном от влаги месте, в стойке. И циатим при этих условиях превосходно работает!
Да, циатим нельзя закладывать в механизмы работающие в воде или в узлы находящиеся в условиях повышенной влажности. Но к фиксаторам это никак не относится. А вот рабочие температуры, в которых циатим работает, отлично подходят для данных узлов.
Узел фиксатора находится в защищенном от влаги месте, в стойке. И циатим при этих условиях превосходно работает! А вот рабочие температуры, в которых циатим работает, отлично подходят для данных узлов.
Циатимом мажут тяги закрылков, элеронов и тому подобное в авиации, там важно чтоб до -60 работало, но мажут их постоянно чуть не перед каждым полётом. Ещё помню ползунки резисторов переменных им мазали на производственной практике в технаре.
Если есть желание мазать тяги раз в месяц, то пожалуйста.
Вазовских хватило на 1,5 года. Купил оригиналы по 700р...
Оригиналов, к сожалению, тоже надолго не хватает. Спецом посмотрел в архиве Экзиста, оказывается, менял в мае 2014го, два года назад. Уже мертвые оба, как и до замены.
На фиг, забиваю.
@Артем39, у меня почему то задние двери стали плохо держаться, а вот перед норм. Тоже года два назад от ваза вкорячивал ограничители.
По передним дверям - думаю, они и без ограничителей держаться будут, потому что, видимо, тяжелее и петли выставлены так, что дверь под своим весом не стремится закрыться, как задние. Поэтому все только с задними и бьются.