на форуме 100% видел, что кто-то ставил 9,5 и не жаловался, но не помню вылет, ищите здесь, либо в теме третьего.
9", как я понял максимум для 18", но могу ошибаться
тогда уж 255/40
Что то у меня поиск не работает, не могу найти ничего. Обрадовал ты меня насчёт 9,5. Да и резину 255/40 наверно даже лучше будет поставить, на лето чем шире, тем лучше, хотя могу и ошибаться?
Re: XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин
Цитата:
Сообщение от lost84
чем шире, тем лучше
для дырок в асфальте, пересечёнке, гладкого асфальта - лучше!
Но есть обратная сторона - выше шанс аквапланирования, некоторые отмечают "выбрасывание" из асфальтовой колеи.
для дырок в асфальте, пересечёнке, гладкого асфальта - лучше!
Но есть обратная сторона - выше шанс аквапланирования, некоторые отмечают "выбрасывание" из асфальтовой колеи.
Спасибо, хороший пример и всё расписано. С выбором ширины резины буду думать.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от mac-mac
Нет, ширина расчитывается исходя из характеристик автомобиля и пожеланий маркетологов: мощность, вес, габариты, подвеска, красота...
От красоты безопасность не зависит. При низком давлении на грунт (большое пятно контакта) могут ухудшиться многие параметры, даже такие, как тормозной путь и разгонная динамика — немного первых капель дождя или неглубокая лужа и массы автомобиля не хватит, чтобы протектор "добрался" до шершавого асфальта... Это у Ф1 хорошо, а на раллийные авто посмотрите, которые значительно ближе к реальности...
Здесь ты абсолютно прав. Читал, что для зимы лучше узкая резина, пятно соприкосновения резины с поверхностью меньше, зато давление на это пятно больше и следственно торможение лучше. У широкой резины давление на пятно меньше и массы автомобиля может не хватить для должного соприкосновения резины с поверхностью.
Добавлено через 32 минуты
А почему в шапке указаны только два официальных размера дисков и шин? Помнится мне, что в каталогах и на оф.сайте Митсубиши был ещё один официальный размер R19, размеры щас не вспомню, но он точно был.
Что то у меня поиск не работает, не могу найти ничего. Обрадовал ты меня насчёт 9,5. Да и резину 255/40 наверно даже лучше будет поставить, на лето чем шире, тем лучше, хотя могу и ошибаться?
Нет, ширина расчитывается исходя из характеристик автомобиля и пожеланий маркетологов: мощность, вес, габариты, подвеска, красота...
От красоты безопасность не зависит. При низком давлении на грунт (большое пятно контакта) могут ухудшиться многие параметры, даже такие, как тормозной путь и разгонная динамика — немного первых капель дождя или неглубокая лужа и массы автомобиля не хватит, чтобы протектор "добрался" до шершавого асфальта... Это у Ф1 хорошо, а на раллийные авто посмотрите, которые значительно ближе к реальности...