Re: эксплуатация вариатора: пользоваться ручником или нет?
Цитата:
Сообщение от psy
Еще ни разу не примерзали.
Ок, через полгода проверю.
А по сабжу мне вот интересно, если снимается "нагрузка с коробки", то почему бы не придумать миф по растягивание тросов ручника тогда? ))) может просто оставлять на ручнике только, зачем P?
На ровной поверхности ставлю на P и не парюсь, рычаг двигается без проблем, на хорошем уклоне подтягиваю ручник
И есть еще один нюанс кстати, когда отпускать педаль тормоза
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
Зажигание выключается, но не дает перевод ключа в положение, когда его можно вытащить.
ну, я это и имел в виду, остаётся в ACC.
у меня нет ключа как такового, поэтому написал как написал.
это нюанс, не стоивший того, чтоб на нём заострять внимание.
Цитата:
Сообщение от smlalx
Ок, через полгода проверю.
А по сабжу мне вот интересно, если снимается "нагрузка с коробки", то почему бы не придумать миф по растягивание тросов ручника тогда? ))) может просто оставлять на ручнике только, зачем P?
На ровной поверхности ставлю на P и не парюсь, рычаг двигается без проблем, на хорошем уклоне подтягиваю ручник
И есть еще один нюанс кстати, когда отпускать педаль тормоза
На ровной поверхности можно и на P оставлять. До тех пор пока кто-нибудь, паркуясь, случайно авто не толкнет :-)
Про мифы уже рассказали, не буду повторяться.
Цитата:
Сообщение от nicodimych
наивно полагать стоя на ручнике если в едут то тоже будет не смешно.
nicodimych, Вы правы, смешно и в этом случае не будет. Только если впереди Вас стояла еще машина, то тот, кто въехал вам сзади, будет искать любой повод, чтобы не ремонтировать впереди вас стоящую машину или, на худой конец, снизить сумму ремонта.
Вы меня простите коллеги, может я что не догоняю, но мы уже 4 страницы рассусоливаем то, что в руководстве по эксплуатации машины указано четко и однозначно - сначала стояночный тормоз, потом рычаг в положение Р. Все.
Цитата:
Сообщение от Сергей095
Только если впереди Вас стояла еще машина, то тот, кто въехал вам сзади, будет искать любой повод, чтобы не ремонтировать впереди вас стоящую машину или, на худой конец, снизить сумму ремонта.
все понимаю кто последний тот и папа....
все с флудом завязываю.