Добавлено через 1 минуту
реле топливного насоса в блоке ETACS
Добавлено через 4 минуты
В доках (в файле 13А) есть раздел
ПРОВЕРКА РАБОТЫ ТОПЛИВНОГО НАСОСА
Изучил Вашу схему проверки реле бензонасоса как смог. Если я правильно понял, то без включения зажигания или даже стартера на клеймах 1 фишки C и 2 фишки D не должно быть сопротивления, при прокручивании стартера должно быть не более 2 Ом.
Сегодня авто заводился и сразу глох пару раз, прям как у товарища https://out-club.ru/board/showthread.php?t=87143 , можно даже его видео использовать.
Затем стал все-таки заводиться стабильно, однако проверив мультиметром показания авто сегодня:
1. При отсутсвтии напряжения сопротивление около 900 Ом, при (работающем двигателе сопротивление около 24 Ом, после выключения зажигания контакт в принципе пропадает и через 8 секунд появляется напряжение около 900 Ом.
Вчера проверял сопротивление при работающем стартере, было как по книжке менее 2 Ом (стабилизировалось на 1 Ом где-то)
Добавлено через 1 час 13 минут
Цитата:
Сообщение от fluf
Отвечу за _предыдущее_ поколение.
Насосу нужно строго 12.
Работает только когда стартер.
В рампе давление долго и не должно стоять. Субьективно - минут пять.
Запитать можно напрямую его, в ETACS-е рядом находится два двухпиновых разьема:
с синим проводом - бензонасос.
с вроде зеленым IGN ON, на котором всегда после включения зажигания +12V.
Просто скрукой они элементарно закорачиваются друг на друга и бензонасос начинает работать после включения зажигания.
Для временных тестов, я просто брал с прикуривателя +12V
Если я правильно понял, то при поломке реле бензонасоса выходом из положения может быть: запитать бензонасос по другой линии в обход реле
Если я правильно понял, то при поломке реле бензонасоса выходом из положения может быть: запитать бензонасос по другой линии в обход реле
Верно. Я так неделю ездил. Никаких проблем.
На xl найти питание бензонасоса проще простого - фишка на ДВА пина. (их вмего две двухпиновых) Но по факту стоит только один пин. Синий провод.
Верно. Я так неделю ездил. Никаких проблем.
На xl найти питание бензонасоса проще простого - фишка на ДВА пина. (их вмего две двухпиновых) Но по факту стоит только один пин. Синий провод.
Не совсем понял. Двухпиновая фишка с синим проводом - это разъем С (согласно картинки для проверки реле), в котором белый провод - напряжение на бензонасос, а синий не знаю к чему...
Соответственно, чтобы пустить напряжение в обход реле, нужно белый провод с разъема С подключить вместо белого провода фишки D (название фишех согласно все той же картинки)
Кстати, как починили реле топливного насоса? Пояли или замена ETACS?