Короче говоря случилось все то же самое спустя н-ое кол-во времени. С последнего сообщения чуть выше. Все работало тихо, ровно, хорошо. Тут пару дней постояли морозы от -20 и ниже. Сразу начался бешенный стук. Сегодня сьездил в гараж, снял мотор (у меня мотор вместе с кодухом, как снять не знаю, фотки выложить не выходит, долее по тексту "мотор"). Как уже написано, разобрать его не вышло.
Пошебуршал везде тряпкой, вытряхнул воздушный фильтр, штырь мотора смазал каким то стоиким к температуре маслом. Засунул все обратно - тишина. Короче какая то хрень.
Как сказали в каком то из сервисов, от перепад температур деформируется пластик, вот и скрежет, треск или как там его.
Вообщем у меня получилось все это минут за 30. =)
Как сказали в каком то из сервисов, от перепад температур деформируется пластик, вот и скрежет, треск или как там его
Если следовать этой логике в прошлом году морозы стояли под 40+ не раз не скрипнуло. В этом при 25 аж солидный треск на улице стоял. Разобрал смазал и вуаля тишина, даже кажется тише работать стала). П.С. смазывал силиконовой смазкой из балончика.