@Potable, У нас морозы послабее, но запасную АКБ уже много лет держу.
Я честно говоря не очень смотрю на свежесть АКБ, если не больше года со дня выпуска.
Re: Все вопросы по аккумулятору (АКБ) для XL
Цитата:
Сообщение от guys32
Я честно говоря не очень смотрю на свежесть АКБ, если не больше года со дня выпуска.
***Сколько может храниться АКБ без подзаряда?
— Кальциевые (Ca/Ca) – от 8 — 12 месяцев
— Гибридные (Ca/Sb) – от 5 — 8 месяцев
— Малосурмяные (Sb/Sb) – от 3 — 5 месяцев
Аккумулятор должен быть заряжен. Чем ниже температура окружающей среды, тем дольше срок хранения.
Но и это не последняя истина.
@Alexus29R, Что вы понимает под термином "храниться"?
Началось...
Вот что бы не заморачиваться, что каждый продавец подоазумевает по этим термином, ИМХО чем свежее, тем лучше. В ...не помню название, топлу показали и отказались предхявить дату изготовления, мотивируя правильным хранением, мол "вот тебе дочка, бери её и точка"...))))
@Potable, Просто разные АКБ попадались.
Не заметил особой разницы в сроке их эксплуатации в зависимости от срока хранения.
Любую новую АКБ перед установкой на машину надо подзаряжать до рабочего состояния.
@Potable, Просто разные АКБ попадались.
Не заметил особой разницы в сроке их эксплуатации в зависимости от срока хранения.
Любую новую АКБ перед установкой на машину надо подзаряжать до рабочего состояния.
Это-то я сделал, не вопрос. Вопрос, на сколько этого заряда, в случае кальциевой, хватит? У меня сейчас дней десять стоит новая. Напряжометр показывал 12,9, через пару дней 12,7. Сейчас после ночи 12,5. Это сейчас ещё морозов нет...
К выходным опять до -34° обещают.
Конкретно, два вопроса:
1. Как определить по напряжению, что пора тащить на подзарядку новую?
2. Как определить, что старая не металлолом?
Re: Все вопросы по аккумулятору (АКБ) для XL
Цитата:
Сообщение от guys32
Что вы понимает под термином "храниться"?
Срок от выпуска АБ до момента ввода в эксплуатацию - определяется как срок хранения, который при желании можно растянуть до бесконечности.
Но существует понятие гарантийный срок хранения, т.е. тот срок хранения , который не приведёт к ухудшению заявленных и заложенных при изготовлении ТТХ. Химические процессы необратимы, их можно только при определённых условиях приостановить. В правилах хранения иногда оговаривается пунктик о контрольной зарядке при хранении и последующим продлении гарантии. Но Вам это нужно? Вторая свежесть.
И я очень удивлюсь если Вы покажете мне прода , который эту контрольную зарядку проведёт.
АБ нельзя положить на полку и считать, что она у меня вечно новая. Молоток можно - хотя и он со временем ржой покроется, но что никак не скажется на его "здоровье" и возможностях.
Последний раз редактировалось Alexus29R; 08.02.2017 в 20:26.