@Алексей Евгеньевич,
если все же речь идет о MZ690070, то его копии (пурфлюкс и фрам) лично ставил, сидят отлично
Почему возник вопрос? На форуме ************ от Балу было сообщение: "Будьте осторожны с выбором фильтра масляного для 3.0.
На блоке ДВС перед фильтром стоит уголок с площадкой для слива масла. Фильтр из серии 690070 не подойдет!
Я уже обжегся один раз. Если снять этот уголок, то можно 690070 использовать.
В штатном варианте только MZ 690115, MD 332687, MD 365876, MD 360935". И еще от него же: "Просто я один раз накалолся- взял широкий фильтр аналог 70. Слесарь не посмотрел, накрутил. Заводим машину, я отъезжаю - а у меня масло ручьем из под машины. Когда полезли смотреть, увидели уголок сливной и широкий фильтр в него упирается и не до конца накручивается - упирается в уголок.
Вот тогда я узнал что у меня на 3.0 такой имеется иможно только узкий 115 ставить . На 2.4 у меня и 70 и 115 вставали спокойно.
Слышал что некоторые демонтируют этот уголок, что бы с фильтрами не заморачиваться."
Поэтому и вопрос? Так ли это? Самому сейчас лезть не хочется под авто и менять масло,т.к. ЗИМА.