Re: Замена масла в вариаторе CVT в Outlander 2013-2014-2015
Цитата:
Сообщение от Dinar
Подскажите каким методом лучше менять. Спасибо.
Независимо от наличия радиатора,безусловно,лучше для варика полная замена жижи.То есть всё,что залито слить и столько же залить.Соответственно для этого лучше использовать метод вытеснения.
Цитата:
Сообщение от Dinar
Всем привет. Подскажите какую лучше технологию замены масла вариатора использовать если нет радиатора. В теме "жижа для вариатора" есть 3 варианта, как понял это при наличии радиатора. В сервисе аппаратную замену предлагают. Думаю делать со снятием поддона, сделать полную замену. Подскажите каким методом лучше менять. Спасибо.
Если у тебя нет радиатора вариатора, соответственно на теплообменнике у тебя только два выхода под антифриз и аппаратная замена жидкости CVT в этом случае не возможна, т.к. некуда подключится аппаратом. Возможна только частичная замена методом слил через сливную пробку - залил.
Re: Масло (жижа) для вариатора Outlander 2013-2014-2015
Менял в конце июля масло в CVT. Пробег 59500. Масло ENEOS. Замена в 2 этапа: 1. Слил(4 литра 700 грамм), залил, поработал коробкой в течении 10 мин. на всех положениях; 2. Слил (5 литров 300 грамм), снял поддон, промыл, прочистил, залил, довел до нормы. Прошел уже 10 тыс., пока только положительные ощущения. Машина стала как-то мягче работать. Деградацию масла сбросили у ОД. В следующий раз планирую заменить через 40 тыс., если конечно не продам машину. Магниты в поддоне были как 2 ежика, да и в самом поддоне видны продукты износа. Как-то так!
Друзья,интересует следующий вопрос.Собираюсь заменить жижу в варике неоднократно описанным способом:
1.Сливаем масло,снимаем поддон,чистим(или меняем) сетчатый фильтр.Меняем фильтр в теплообменнике.Всё собираем.
2.Заливаем новое масло,примерно на 2 литра больше чем слилось старого.
3.Снимаем шланг обратки от радиатора на варик и заводим двигатель,чтобы насос вытеснял новым маслом старое.Сливаем старое пока из шланга не потечёт чистенькое новое.
4.Одеваем шланг.Выставляем уровень.
Будет ли при таком способе замены старая жижа контактировать с новыми чистыми фильтрами?То есть вопрос в том,когда стоит менять фильтр тонкой очистки,в начале процесса или после его окончания?
Цитата:
Сообщение от mr.fix
Будет ли при таком способе замены старая жижа контактировать с новыми чистыми фильтрами?
Как раз шланг снятый с ТО и идет на фильтр (масло должно фильтроваться и поступать в картер, но сняв верхний шланг с ТО, мы этот процесс обрываем).
В принципе, можно менять когда удобно, и до, и после.
Вопросы к спецам :
1.машина 2.0 2WD (2013 год япония) сроки-пробег замены масла в CVT
(радиатора нет , перегрев трансмиссии не выскакивает, больше 150 км/ч не езжу тем более долго) ?
2.какая модель вариатора установлена по таблицам не поймешь ?
3.один раз при движении переключил на P (скорость 60 км/ч)
(запарка после механики типа со 2 на 3)
щелкала собачка P ,
притормозил немного вернул ручку обратно на D
пока полет нормальный как это объясняется ?
Здравствуйте!
Машина куплена у ОД весной 2014 г. (год выпуска 2013). Пробег на данный момент 35 тыс.
Как вы считаете пора менять масло в вариаторе? (По сервис мануалу - меняется раз в шесть лет не смотря на то что пробег маленький)
Цитата:
Сообщение от LestorGL
меняется раз в шесть лет
Жижа в вариаторе меняется через 5 лет или 75 т.км. пробега.Пробег у Вас конечно смешной.Лично я не вижу смысла в замене жижи при таком пробеге.Для успокоения можете поменять методом частичной замены(слил,залил сколько слилось) без снятия поддона.Фильтры,я думаю можно не трогать.
Цитата:
Сообщение от LestorGL
Машина куплена у ОД весной 2014 г. (год выпуска 2013). Пробег на данный момент 35 тыс.
У меня машина такого же "возраста".Пробег на данный момент 67 т.км.На днях буду менять жижу методом вытеснения.Всё содержимое коробки сливать и столько же заливать.С заменой фильтров.
Всем привет! Значит поменяли мне жижу в сервисе (специализирующийся по ремонту коробок). Заехал в гараж, проверил уровень масла на *рабочем двигателе в положении N* - между отметками COLD (т.е. 1-2 мм до средней риски), если заглушить движок, 1 мин постоять - между отметками HOT (1-2 мм до верхней отметки), т.е. почти max.
Долили 300 мл жижи на *рабочем двигателе* - уровень между рисками HOT, но на *заглушенном* - уровень намного больше максимального.
Так разве и должно быть? Спасибо!