Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Быстрые ссылки на темы, связанные с маслом для двигателя:
0) Расширенный список масел для двигателей 4B1x и 6B31 от Вадим_69
1) Проверка уровня масла: >>>
2) Моторные масла и жидкости Mitsubishi Oil: >>>
3) Общие вопросы по маслам: маркировка, минералка/синтетика и тп: >>>
4) Масляные фильтры для XL и братьев: >>>
Еще:
Масло в ASX (1.6, 1.8, 2.0) >>>
Лампочка давления масла (работает или нет?) >>>
Реально измеренные показатели некоторых масел: >>>
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
@muchas, я с осторожностью отношусь к продукции отечественного производителя из-за возможного гуляния качества оригинала от партии к партии. Может в следующий раз стоит попробовать залить что-нибудь из европы? Тотал, Несте , Вальвик, Равенол, да много вариантов причем по цене сопоставимой с Лукойлом.
Цитата:
Сообщение от muchas
На пробеге 165 т. залил Лукойл Glidetech 5W-30. Не проехал еще 5 тысяч, а сожрало почти литр. ЧЗХ???!!! Режим езды все это время пенсионерский.
До этого был Armortech 5W-30, подъедало, конечно, но не такими бешеными темпами.
Такая же хня, пробег 161ткм, и масло такое же...завтра выезжаю из Уфы домой, сегодня пришлось 4л на долив взять, литровых нигде не нашел. Приеду домой, заменю на Армотек, ездил год на нем, решил другое попробывать, а зря....
Нужно менять масло, посмотрел что есть, остановился на трех вариантах: idemitsu zepro 0w30,mobil 0w30 fe,и есть еще на разлив idemitsu fully sintetic 0w20,-про него особо много инфы нет кто использовал как масло, причем цена у него 350 р/л?,и что выбрать из списка замена будет чере 4 тыщи максимум.
Провел плановую замену масла( тридцатка Мобил)+фильтр ...Пропал металлический треск , который появлялся на несколько секунд после запуска двигателя после долгой стоянки ... Таки проблема была в в том, что фильтр уже был под замену и возникало кратковременное масляное "голодание"...
@FLUTCH, для M1 x1 5W30 я бы снизил пробег до 7-8 тыс. км. M1 FE хоть и старой рецептуры, но база покрепче, щелочное ну очень высокое (полнозольное). M1 FE я лил в свой мотор тыс. так 50 пробега, в зимних условиях и в жару при поездках на море масло отлично себя показало, за 10 тыс. вообще не уходило при любых условиях.
M1 x1 5W30, среднезольное, новая рецептура, но субъективно послабее чем FE.
У товарища C-crosser, льет M1 x1 5W30, после 7-8 тыс. пробега двигатель начинает подъедать немного, очевидно масло "умирает" после 7 тысяч. После замены на новое - уровень держится стабильно.
Цитата:
Сообщение от CyberStorm
@FLUTCH, для M1 x1 5W30 я бы снизил пробег до 7-8 тыс. км. M1 FE хоть и старой рецептуры, но база покрепче, щелочное ну очень высокое (полнозольное). M1 FE я лил в свой мотор тыс. так 50 пробега, в зимних условиях и в жару при поездках на море масло отлично себя показало, за 10 тыс. вообще не уходило при любых условиях.
M1 x1 5W30, среднезольное, новая рецептура, но субъективно послабее чем FE.
У товарища C-crosser, льет M1 x1 5W30, после 7-8 тыс. пробега двигатель начинает подъедать немного, очевидно масло "умирает" после 7 тысяч. После замены на новое - уровень держится стабильно.
У меня так же было на М1 0W40.До 7тыс уровень держался,а потом подъедал до замены 250-300гр.
@ama-ar-gi, IMHO конечно, но азиатские ILSAC масла достаточно слабые и живут мало в наших движках, на нашем бензине и наших климатических и дорожных условиях. Преимущество их - сравнительно низкая стоимость.
Я бы брал лучше M1 FE 0W30 (подешевле) или M1 AFE 0W30 (дорогое, но это масло одно из лучших на рынке). В моих условиях эти масла спокойно живут 10 тыс. км. и зимой и летом.
Добрый день! Залил Лукоил генезис Поляртек на ПАО базе. 0w-40. Залилось ровно 4 литра. Так понимаю не все слилось. 250 грамм осталось предыдущего масла. Проехал пока 500 км в городском цикле. Полет нормальный.