Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2008, 15:12   #346
Kashtan
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: Теория полного привода - история ни о чём.

Цитата:
Сообщение от Писатель Посмотреть сообщение
И еще мне никто так и не сказал, есть ли в муфте Outlander XL между дисками масло или это муфта "сухого" типа?
Данных об этом нигде не встречал.
Kashtan вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 15:15   #347
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
Мне тут больше делать нечего, я нужные знания о работе вашей трансмиссии получил, а вас учить не собираюсь.
Цитата:
И еще мне никто так и не сказал, есть ли в муфте Outlander XL между дисками
масло или это муфта "сухого" типа?

Последний раз редактировалось Sergy; 12.11.2008 в 15:28.
Sergy вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 15:46   #348
Писатель
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sergy Посмотреть сообщение
Как могут "забегать" колеса у машины, висящей на подъемнике? Мсье теоретик ? к сожалению, изображение утрачено
Или такую рекомендацию дал очередной чувак около Ашана?
Сергей, а можно без оскорблений и перехода на личности?
"Забегающим" называется то колесо, угловая скорость кот. больше, чем другого, "отстающего". Короче, кот. крутится быстрее (а то вы опять не поймете).
Авта на подьемнике, пер. колеса крутятся в воздухе, задние поджаты дисками. Если муфта пробуксовывает (а именно так на форуме все и говорят), то пер. колеса будут крутится быстрее, чем задние. Т.е. задние будут отстающими, а пер. забегающими.
Я понятно объясняю?
И еще: так между дисками масло или этого никто не знает???????????????????
Муфта сухого типа или нет?

Последний раз редактировалось Писатель; 12.11.2008 в 15:54.
Писатель вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 15:48   #349
Shpunt
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)

Цитата:
Пресс-секретарь Представительства
Mitsubishi Motors в России
Антон Правдин
Привет. Откуда эта инфа? А то я тут в Рольф-Импорт звонил. На тебя уже "охоту" начали.
Shpunt вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 15:51   #350
Писатель
Старожил Клуба

может быть, Вы привели-бы цитаты тех, кто не может понять? А то вроде опять получается фраза ни о чем и обо всем, типа "вы все дураки и ничего не знаете".
Цитата:
Сообщение от KODak Посмотреть сообщение
На ХL-е вместо вискомуфты стоит муфта с электронным управлением, которая по-любому (не зависимо от названия) выполняет функцию дифференциала. А остальное (один или два "выхода") - это частности...
Ну вот например, и еще многие путают МУФТУ с дифференциалом, искать не буду, к чему повторять чьи-то нелепости.
Старый 12.11.2008, 15:58   #351
KODak
Старожил Клуба

ИМХО: проблема всех "писателей" в том что им необходимо писать. Без этого они теряют квалификацию. Причём не важно о чём, о дифференциале так о дифференциале, о муфте - нивапрос, будут писать о муфте. И не важно что алгоритм работы электронноуправляемой муфты они рассматривают на примере дифференциала с мех. блокировкой - эта небольшая неувязочка по их мнению не имеет никакого значения, ибо законы физики для всех устройств одинаковы. Железобетонная логика) Без обид...

ЗЫ. Про "сухой" тип муфты. Если не ошибаюсь, то при перегреве (вызванном либо продолжительной пробуксовкой в говнах, либо активным педалированием) от неё начинает попахивать "горелым маслицем" ---> можно с определённой долей уверенности предположить что жижа меж дисков есть)
Кстате, можно попросить англоязычных товарищей посмотреть на эксисте по чертежу агрегата - есть ли сливная пробка...
Сам англицким не владею, под машину не полезу)))

ЗЗЫ.
Цитата:
Мне очень жаль, у меня нет Outlander XL, поэтому вся надежда на вас, поделитесь знаниями, а я попробую сделать выводы...
Глядя на выводы, которые Вы тут делаете не то что бы делиться, даже отсыпать если честно не хочется...
Цитата:
Вы тут будете рассуждать о муфте еще пару лет, но все так и останется в догадках и предположениях.
Спещу разочаровать: в догадках и предположениях останетесь именно Вы, пока не приобретёте ХL-ь и не подвесите его на подёмнике. Кстате, прочитал вашу "проверочную" методу и желаю сказать следующее:
1. Прежде чем рекомендовать подобные эксперименты, непозор было б предупредить что его проведение связано не только с возможностью повреждения машины, но и с весьма реальным риском для здоровья.
2. Хотелось бы от Вас, как от апологета точных данных получить разьяснения какой массы должны быть "блины", какой они должны иметь коэффициент сцепления и с какой силой к ним нужно "прижать" задние колёса? В противном случае результаты эксперимента будут носить весьма поверхностный характер и никоем образом не отражать истинного положения вещей)
Кстате, какими "блинами" порекомендуете измерить величину момента в режиме LOCК на задней оси, которая Вас столь сильно интересует?
KODak вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.11.2008, 16:03   #352
Писатель
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Shpunt Посмотреть сообщение
Привет. Откуда эта инфа? А то я тут в Рольф-Импорт звонил. На тебя уже "охоту" начали.
Релиз я написал, чтобы чутка разрядить атмосферу, вас повеселить. А вышло наоборот, итог: весь в дерьме. А вот это место в моем релизе:
«Режим работы муфты рассчитывается на основе данных системы прямой связи, работающей в унисон с усилием нажатия на педаль акселератора и системы обратной связи, отслеживающей скорость всех четырех колес и вычисляющей разность скоростей вращения передних и задних колес. Информация о положении педали акселератора и скорости автомобиля передается через CAN шину. Система оценивает дорожные условия и усилие на педали и направляет необходимую долю крутящего момента на задние колеса»,
слово в слово переписано из пресс-релиза https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=7368. (см. Принцип работы электронной муфты)
А можно мне тоже надпись в аватаре: «легенда флуда» или «сочинитель релизов»?
Или это тока по блату дают?
Старый 12.11.2008, 16:08   #353
YesYes
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.

Эхх..сюда бы Курехина с его темой "Человек - гриб"
YesYes вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 16:09   #354
Shpunt
Старожил Клуба

Цитата:
Релиз я написал, чтобы чутка разрядить атмосферу, вас повеселить. А вышло наоборот, итог: весь в дерьме.
Мда .. а я вот весь Рольф-Импорт "на уши" поставил.
Похоже придётся тебе приносить официальное извенение перед этой компанией. Зря ты так сделал ...
Старый 12.11.2008, 16:15   #355
Писатель
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от KODak Посмотреть сообщение
ЗЫ. Про "сухой" тип муфты. Если не ошибаюсь, то при перегреве (вызванном либо продолжительной пробуксовкой в говнах, либо активным педалированием) от неё начинает попахивать "горелым маслицем" ---> можно с определённой долей уверенности предположить что жижа меж дисков есть)
Сам англицким не владею, под машину не полезу)))
Вот вы на меня тут катите всем форумом балоны, типа че пристал, мы все про про муфту знаем, вдоль и поперек, а что не спросишь - одни догадки, все на слух и на глаз.
Под машину не полезу, эксперементировать не стану (опасно, мля!), да и зачем, все и так ясно.
Так есть в муфте масло или нет???????????????????????????????????
Тема у вас уже два года живет, неужели никому за это время в голову не пришло поинтересоваться про масло?

Писатель добавил 12.11.2008 в 16:18
Цитата:
Мда .. а я вот весь Рольф-Импорт "на уши" поставил....
Ну, я не нарочно, вы уж не серчайте. К тому же я честно предупредил:
"И подарок вам от меня, небольшой рассказец написал, я же ведь Писатель. Не судите строго".
Кстати в моем рассказе про работу трансмиссии Outlander XL чистая правда, вы уж мне поверьте

Последний раз редактировалось Писатель; 12.11.2008 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.11.2008, 16:24   #356
Писатель
Старожил Клуба

Уважаемый, а можно без оскорблений?
Про масло в муфте надо в первую очередь вам, ибо если оно там есть, его надо периодически менять, не находите?
Старый 12.11.2008, 16:28   #357
Shpunt
Старожил Клуба

То, что именно надо менять - написано в сервисной книжке. а что именно меняют в сервисе - не моя забота. что надо - то и поменяют.
Старый 12.11.2008, 16:29   #358
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
Сергей, а можно без оскорблений и перехода на личности?
Легко. Если Вы оставите свои обвинения и под.бки и начнете писАть по делу.
Цитата:
"Забегающим" называется то колесо, угловая скорость кот. больше, чем другого, "отстающего". Короче, кот. крутится быстрее (а то вы опять не поймете).
Авта на подьемнике, пер. колеса крутятся в воздухе, задние поджаты дисками. Если муфта пробуксовывает (а именно так на форуме все и говорят), то пер. колеса будут крутится быстрее, чем задние. Т.е. задние будут отстающими, а пер. забегающими. Я понятно объясняю?
Мне понятно, что Вы неуклюже пытаетесь выкрутиться, написав очередную х.рню:
Цитата:
Затем включаешь антибукс и стабилизацию, выворачиваешь пер. колеса до упора и повторяешь то же самое, этим ты имитируешь работу трансмиссии в крутом повороте, проверишь, подключается ли зад. По ходу наблюдатели смотрят, как система подтормаживает то или иное забегающее колесо.

Цитата:
А чего его искать? Это широко известный в узких кругах г-н "Mar", который у нас назвался Писателем, но спалился на мелочах.
Sergy вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 16:31   #359
holod
Старожил Клуба

Цитата:
Про масло в муфте надо в первую очередь вам, ибо если оно там есть, его надо периодически менять, не находите?
Сливного отверстия, я на чертеже не нашел, в регламентах замены масла или какой-то жидкости нет, как нет и описания этой жидкости и ее объема. Могу предположить что муфта сухая. С боку муфты есть штуцер для присоединения " вакуумной трубки" я так это перевел. Для чего она ХЗ.
holod вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 16:31   #360
Kidrr
Житель Клуба

Цитата:
Ну меня например это не беспокоит так как менять ничего сам не собираюсь, у нас в финке сервис хороший

Da i kakie oskorblenija, jeto ja tak rassuzhdaju o bolee estestvennyx i vazhnyx procesax
Kidrr вне форума   Вверх
Закрытая тема