Основа - подача питания на катушку магнита, но есть частный случай (критический), когда в 2вд момент может передаваться на зад только за счет работы клиновидного механизма (т.н. разность скоростей).
вот есть пдфка с гкн сайта, к сожалению не умею картинки качественные из пдф делать.
там видна муфта (ее игорь спб уже приводил, если не ошибаюсь, он говорил что муфта хл-производства гкн). на картинке не хлевская муфта, но очень ей близкая.
там видны силы в клиновой муфте.
маленькая окружная сила, вызванная моментом трения в пилотном сцеплении, преобразуется "клином" в бОльшую осевую. осевая сжимает многодисковый пакет основного сцепления. чем больше дисков в пакете -тем больше момент трения (при той же сжимаюшей осевой силе).
справа от клиновой муфты хорошо виден маленький игольчатый упорный подшипник. предназначение его выше описывал.
Приводил,но повторюсь,их у ГКН(производитель и для последнего Эво)уже четыре поколения EMCD,а вот картинка одна базовая,а ведь есть наверное отличия,тем более ,что это производитель,а насколько помню и что как и некоторые автопроизводители Мицу занимается самостоятельной разработкой ,возможно на основе базового варианта.
А кто-то(не Вы) здесь давно обсуждает подобный дифференциал http://www.gkndriveline.com/drivelin...scous-lsd.html
Последний раз редактировалось Игорь_spb; 16.11.2008 в 13:52.
У меня есть 2 версии, кот. доступно объясняют принцип работы муфты. Причем в одну из них полностью вписываются все неясности релиза с этими постоянными "до 15" при равномерном движении и этими "до 60" на задней оси при резком старте в ЛОК, и заявление Мицу о постоянном полном приводе, и большая мощность на задней оси на скользкой пов-ти в режиме ЛОК и даже туманное объяснение инженера Рольф о непонятном шуме в ЛОК. Причем всем вам они офигенно понравятся, потому что они гениально просты и многие из вас ходили рядом, но не заметили главного.
Но прежде чем их выложить, у меня две просьбы.
1. Обещайте, если версии всем понравятся, назначить меня почетным членом клуба любителей Outlander XL (но только по четным, по нечетным я председательствую в другом клубе (у меня плотный график);
б) все, кто обзывал меня обидными словами, должны будут публично извиниться (в принципе я на этом сильно не настаиваю, пусть это на их совести).
Идет?
1. Обещайте, если версии всем понравятся, назначить меня почетным членом клуба любителей Outlander XL (но только по четным, по нечетным я председательствую в другом клубе (у меня плотный график);
б) все, кто обзывал меня обидными словами, должны будут публично извиниться (в принципе я на этом сильно не настаиваю, пусть это на их совести).
Идет?
Зачем выставлять напоказ свои комплексы,да еще так пафосно ,не пойму.
Если есть что сказать -говорите..Вы уж давно писали,что Вы уже все поняли по приводу ХЛ
Игорь_spb добавил 16.11.2008 в 20:54
Цитата:
Сообщение от dimc
ее игорь спб уже приводил, если не ошибаюсь, он говорил что муфта хл-производства гкн). на картинке не хлевская муфта, но очень ей близкая.
100 % уверености нет,насчет Эво есть,а так есть такой второй упоминаемый вариант производителя,возможно это он
мужики кончайте уже искать где и что написали не так. Каждый знает проходимость своего хл-я,без этих споров. Я смотрю что здесь реально умные люди, так вот за место того что бы спорить, лучше подумайте, как можно хотя бы на несколько минут увеличить проходимость наших хл-ей. Т.е. как заблокировать муфут или же что там можно замкнуть? Можно ли это сделать, ну не знаю, при помощи какой нибудь доп. кнопки?
мужики кончайте уже искать где и что написали не так. Каждый знает проходимость своего хл-я,без этих споров. Я смотрю что здесь реально умные люди, так вот за место того что бы спорить, лучше подумайте, как можно хотя бы на несколько минут увеличить проходимость наших хл-ей. Т.е. как заблокировать муфут или же что там можно замкнуть? Можно ли это сделать, ну не знаю, при помощи какой нибудь доп. кнопки?
Логично предположить ,что что-то изменить наверное можно прошивкой от новой Делики,все тоже но прошивка другая(инфа от производителя),как бы в той прошивке допускается несколько иное распределение момомента,более внедорожное,снова же по словам производителя.Но врядли даже при наличии такой возможности кто-то рискнет.
лучше подумайте, как можно хотя бы на несколько минут увеличить проходимость наших хл-ей.
НИКАК.
Конструкция самого авто не позволит. Привод, хоть мне и не нравится, но в целом превосходит возможности самой машины. Реально XL ездец только по дорогам, пусть по очень грязным, но только по ровным. Даже сухая грунтовка может оказаться последним препятствием - смерть бампера или радиаторов находятся всего лишь в нескольких сантимаетрах от покрытия Небольшой просчет со скоростью + несколько "горок" подряд и ку-ку... защита картера не спасает... надо думать что-то еще чтобы полностью защитить пространство от защиты до "серебряной губы" (лучше включительно).
Сорри за ОФФ.
Зачем выставлять напоказ свои комплексы,да еще так пафосно ,не пойму.
Если есть что сказать -говорите..Вы уж давно писали,что Вы уже все поняли по приводу ХЛ
Жаль, когда у людей отсутствует чувство юмора, но ничего не поделаешь.
Версию набиваю, постараюсь сегодня выложить.
Уважаемые модераторы, а нельзя ли поменять название этой темы переименовать на "Принципы работы многодисковой муфты Outlander XL: теория, версии, предположения".
Очень рад, что наконец-то прекратились взаимные упреки и нападки друг на друга. Перенес все сообщения после высказанной "Теории N2" в "Обсуждение полного привода, сравнения с..."https://www.out-club.ru/board/showth...835#post268835
Что-то не понял логики этих "распочковываний" тем и их последующих "спочковываний". Короче, не хотите переименовывать, не надо, не в этом смысл.
[Sergy] эта тема - для переноса всякого срача и разговоров, когда они превращаются в нападки и оскорбления. "там" будут обсуждения в нормальном стиле [/Sergy]
Последний раз редактировалось Sergy; 19.11.2008 в 13:56.
Ответ: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
Цитата:
Сообщение от Игорь_spb
И.Про масло муфте долго искали подтверждение,нашли,дал ссылку,что это вправду отчасти виско муфта,но теперь снова не так.
а можно на ссылку что это и вправду вискомуфта?))
чесно говоря даже не смешно.
есть картинка в мануале
игорь:
это не оно. это схема.
принес картинку из гкн. вот оно! смотрите неучи!
хотя вообще ничем не отличается, кроме размеров пары подшипников.
почему то почудилось что ктото нашел вискомуфту. ату его! оно у нас драй! (сухое)
оно как на джипе (как на джипе никто не видел).
и вообще уже 4 поколения сменилось итд.
почему сменилось, чем отличалось, и сменилось ли вообще......неважно
нашел что джитек делает помимо этой конструкции более старую комбинацию вискомуфты с электромагнитным сцеплением.
вот оно! поворот на 180 градусов! вискомуфта есть у хл!
почему? логика!
если б ты посмотрел более старые картинки джитека то нашел там просто ротариблейд куплунг. а если б осили л описание, то так как раз сказано что электромагнитное сцепление добавлено в Е-RBC для жесткой блокировки (rigid 4wd). тот самый "тупой лок" (с).
и ставилось это рбс на форды и мазды, а не на джипы и митсу.
но легко проводим парраллель в нужную сторону и вуаля, не просто четвертое поколение муфты, а именно 4 поколение Е-рвс установлено на митсу.
теперь нашел что на джипе оказывается ЕСС. что это? конешно же рвс!
почему ? а почему нет? не читать же в самом деле собственные ссылки. ты ж не для того их постишь
Цитата:
The ECC transmits torque to the rear wheels through a two-stage clutch system. An electromagnet powered by current from the electronic control module operates a low-torque clutch. A cam-and-ball mechanism amplifies the force of the low-torque clutch, applying the main clutch that transmits torque to the rear wheels. The control module calculates vehicle speed, turning radius and wheel slip and transfers torque based on these conditions.
это описание полностью соответствует описанию муфты хл. что неудивительно. муфта одна и таже.
Но читать и разбираться не барское это дело. для тех кто наделен "тайным знанием" это ни к чему. лучше попенять на "теоретиков, разбирающихся по картинке" и посетовать что не хотят они, серые, ознакомиться с официальными документами. а ведь предлагали...ты видимо. только незаметно.
вообщем сплошная каша и нежелание смотреть даж собственные ссылки.
повторюсь, но твоими страниями эта ветка отделилась от полного привода. там тебя чтото сильно неустраивало, и ты требовал это убрать.
сделали новую ветку. и тут ты главный критик.
причем вообще без собственной позиции. что мешает остаться за пределами ветки, если сказать по ней ничего кроме "вы ничего не понимаете, смотрите официальный документ".
сорри у всех за много букв и явный переход на личности.