Возникла у меня проблема : загорелась надпись жёлтая "СЕРВИС ЕнДЖИН" ,а с ней на дисплее ручного указания передачи (возле лампочек D.P.N.R.) даже при движении на автомате начал гореть указатель передачи (цифры 1,2,3 и т.д.), Также при включении задней передачи начали ощущатся толчки-удары ( и всё равно продолжала гореть первая передача (1) . Уровень масла вроде-бы в норме . Проблема началась при движении после непродолжительной стоянки . Температура на улице была около нуля . С чем связать причину и как устранить неисправность - не знаю . До ближайшего диагност.компа - 150 км . Попробую обнулить комп. на Ауте сняв клемму с акумулятора . Если поможет - напишу . Может быть уже кто-то из коллег - Аутоводов сталкивался с подобным -- дайте инфу - как решился вопрос . Спасибо.
P.S. Сняти клеммы обнулило комп. Т.е. надпись жёлтая "СЕРВИС ЕнДЖИН" пропала . Но проблемка осталась . И ещё - не работает ручной режим ... И при постановке на паркинг продолжает гореть первая передача (1)...
Юрий добавил 25.11.2008 в 22:27
Ничего не понимаю : авоматический режим работы пропал , но появился ручной режим ... Снова загорелась жёлтая надпись "Сервис Енджин"...
Юрий добавил 25.11.2008 в 23:43
Добрался я до переключателя режимов работы АКПП. И есть предположение , что проблема именно в нём : дёргая за проводочки (там чёрный, красный, синий) , вроде-бы проблема временно устранялась . Завтра проверю в деле ! Но хотелось-бы узнать : суть работы переключателя режимов работы АКПП , подлежит ли он замене (в случае надобности) или разборке-ремонту ?
Последний раз редактировалось Юрий; 25.11.2008 в 23:43.
Причина: Добавлено сообщение