Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2009, 09:34   #10
Писатель
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)

Цитата:
Сообщение от Писатель Посмотреть сообщение
В данном режиме максимальная сила сжатия дисков в муфте - тот самый "жесткий лок", кот. по утверждению некоторых нет.
Хочу покаяться, допустил ошибку – стал выражаться суконно-сермяжным языком в технической теме, оперировать обиходным мутным термином «жесткий лок».
Некоторые размышления.
Многодисковая э/м муфта – механизм трансмиссии, с помощью которого происходит автоматическое подключение (отключение) второй ведущей оси многих современных полноприводных машин. Я бы условно разделил данные муфты на 2 вида:
А) при превышении конструктивно заданного лимита допускающие кратковременное проскальзывание дисков относительно друг друга без потери работоспособности;
Б) снабженные дополнительным механическим блокирующим устройством, полностью связывающим входной и выходной валы муфты между собой, в результате чего проскальзывание дисков становится невозможным. Т.е э/м муфты с принудительной блокировкой.
По видимому, именно второй вариант многие и называют «жестким» или «тупым» локом. Такого в Ауте действительно нет, его муфта относится к первому виду.
Развивая свою мысль, хочу отметить, что термином «ЛОК» в жыперской среде обычно именуется механическое устройство, блокирующее дифференциал, связывающее полуоси (выходные валы) между собой.
В трансмиссии Аута термином «ЛОК» назван режим работы трансмиссии, при использовании которого обеспечивается прижим дисков с большой силой. Но если по условиям движения это сжимающее усилие будет превышено в результате большой разницы между величинами силы тяги, развиваемой пер. и зад. осями, начнется скольжение дисков, поскольку муфта не имеет устройства, принудительно связывающего диски между собой.
И я бы в отношении муфты Аута не стал бы применять термины «жесткий лок» или «мягкий лок», поскольку данные термины не дают четкого понятия о работе муфты.
Я бы назвал ее проще – э/м многодисковая муфта без дополнительной принудительной механической блокировки.
Отдельно хочу отметить, что люди на форуме наконец то начали шевелить мозгой, все реже читают релиз и чаще смотрят когда и как именно крутятся колеса собственной машины.
Лед тронулся, от говорильни переходим к экспериментам.

Писатель добавил 20.01.2009 в 09:44
Цитата:
Сообщение от Alexius Посмотреть сообщение
Добавлю, что отбор мощности на задний мост осуществляется напрямую, с вторичного вала КПП, .
Откуда эта инфа, поделись секретом?
Насколько я помню написанное в форуме, отбор мощности осуществляется от ведущей шестерни главной передачи переднего моста на трансформер, оттуда на карданный вал, от него в муфту и уже из муфты на ГП задней оси.
Или не так?

Писатель добавил 20.01.2009 в 09:47
Цитата:
Сообщение от Alexius Посмотреть сообщение
Может из-за этого заблуждения Писателя?
Какие заблуждения имеешь в виду?

Последний раз редактировалось Писатель; 20.01.2009 в 09:47. Причина: Добавлено сообщение
Писатель вне форума   Вверх Ответить с цитированием