А это к емкости (Ah) особого отношения не имеет, у АКБ есть хороший показатель ток холодного пуска. То есть номинальное значение тока, который выдает аккумулятор в течении определенного времени при температуре минус сколько то градусов цельсия. Чем выше значение, тем лучше в морозы. А такой ток может быть одинаковым и при 40 Ah и при 60 Ah.
Sju добавил 23.01.2009 в 13:02
Зарядит, но вопрос за какое время полностью.
При коротких поездках и заметных нагрузках (фары, магнитола, подогрев - в общем зимой вечером с работы по пробкам) может недозаряжать, а это скажется на сроке службы аккумулятора и и его эксплутационных характеристиках.
Поэтому то, емкость и подбирается под характеристики всей электросистемы автомобиля. Чтобы работа была стабильной. И поэтому, + - пару амперчасов - допустимо, больше - не стоит экспериментировать.
Ваше мнение, что с емкостью 60 Ah экспериментировать не стоит? Если у штатного 52 Ah. Я правильно Вас поняла?
Ваше мнение, что с емкостью 60 Ah экспериментировать не стоит? Если у штатного 52 Ah. Я правильно Вас поняла?
ИМХО, не стоит.
Честно говоря, еще не озадачивался параметрами аккумулятора, поэтому характеристик точно не знаю. Тем не менее, здесь уже выше писали, что штатные вроде 52 и 58 ампер часов. Поэтому, поставьте 55, по-моему в этом случае оптимальный выбор. Ток холодного пуска в районе 600 А или по больше, у Боша кажется есть.
По подбору, советую Варту или Бош.
Лично я беру линейку, открываю капот меряю габариты ДхВхШ, примерно диаметр клемм и их расположение. Дальше на сайт производителя или дистрибьютора. Например
Отклонение по габаритам примерно +- 1 см допустимо.
Вводим параметры по емкости и габаритам и получите результат.
Полярность у нас, кажется, обратная не помню. Но на сайте есть картинка по внешнему виду (0 и 1) можно определить какая.
Выбираем артикул и вперед по магазинам
Sju добавил 23.01.2009 в 15:22
Надо все-таки уточнить параметры аккумулятора.
Потому, что по вышеприведенной ссылке VARTA выдает для 2.4 MIVEC аж
95 ампер часов батарею.
Последний раз редактировалось Sju; 23.01.2009 в 15:22.
Причина: Добавлено сообщение
Купил сегодня на Кетчерской д2, на рынке, АКБ БОШ. Поставил и как в рекламе забыл. БОШ SILVER S4 570 412 063, каталожный номер 0 092 S40 260, размер по каталогу S4 260. 70 ампер. Встал как родной. Даже налез на него заводской чехол. Все клемы подошли идеально. Цена вопрса 4550 рублей.
А я вот думаю откатать положенные три года со штатным и голову себе не забивать заменой шила на мыло. И не вспоминать и не забывать!!! Или у вас проблемы со штатным новым аккумулятором?
Он уже не новый, почти три года. У двух банок возле минусовой клемы постоянно уходил электролит. Уже три раза приходилось доливать. Да и сверху он был мокрый. Я не стал ждать дальнейшего развития событий, а просто взял и поменял. Были случайные деньги, а так бы они ушли бы на ерунду. Знала бы жена , расстроилась, а так и мне хорошо и машинке подарок. Жене я и так подарки делаю.
Ну это однозначно вы приняли правильное решение, три года это критичный срок для любого аккумулятора. Даже если еще работает, в любой момент может подвести!!!
Купил сегодня на Кетчерской д2, на рынке, АКБ БОШ. Поставил и как в рекламе забыл. БОШ SILVER S4 570 412 063, каталожный номер 0 092 S40 260, размер по каталогу S4 260. 70 ампер. Встал как родной. Даже налез на него заводской чехол. Все клемы подошли идеально. Цена вопрса 4550 рублей.
Сегодня, как говорят в одном известном фильме "по совету друзей приобрёл" такой же аккумулятор. Покупал в Южном порту. Обошлось в 4.200 руб. Кому надо подсказать место где брал - пишите расскажу подробно, поскольку на всём этом огроменном рынке - только в одном месте нашёл. В других пытались впарить всё какой-то "Nо name".
Единственный вопрос к другам , которые уже меняли аккумулятор - как снять эту чёрную хреновину которая над ним идёт. В принципе доторкать можно, но лучше получить совет бывалых, чтоб не изобретать велосипед
к сожалению, изображение утрачено
к сожалению, изображение утрачено
И, как говориться, если не трудно "пальцем покажите" где и что
Единственный вопрос к другам , которые уже меняли аккумулятор - как снять эту чёрную хреновину которая над ним идёт. В принципе доторкать можно, но лучше получить совет бывалых, чтоб не изобретать велосипед
И, как говориться, если не трудно "пальцем покажите" где и что
Спереди эта штукована крепится к морде двумя пистонами с крестом сверху - их выворачиваешь крестовой отверткой.
Затем берешься двумя руками за "горло" этой штуковины примерно на уровне аккумулятора и тянешь на себя - там одна труба прямоугольного сечения просто с натягом воткнута в другую и она легко выскакивает. Я сам снимал так.
А япона-мать аккумулятор меня сильно удивил - он обслуживаемый, в него нужно доливать воду, следить за ним и т.п.
До этого я на УАЗике уже давным-давно юзал гелевый аккумулятор, а тут вдруг все вернулось в мою молодость - 80-е годы, когда я бегал вокруг машины с бутылочками дистиллированной воды и резиновой грушей мерял плотность в Подольском уроде....
Последний раз редактировалось Sergy; 04.03.2009 в 11:38.
Причина: удаление картинок из цитаты