говорить о сбросе 10-15 кг мне пока рано (3*тьфу), при моих 70-72 хочу скинуть 5-6 кило именно с живота и боков))
мне стыдно в свои 25 обвисать и покрываться целлюлитом ))
согласен, что эффективнее ходить в тернажерный зал/фитнес, но к сожалению работа, после работы - учеба....
кстати говоря, может кто знает какой бассейн в районе севера зеленой ветки, где можно рано утром поплескаться в бассейне? или где можно часов в 20-21 позаниматься фитнесом?
говорить о сбросе 10-15 кг мне пока рано (3*тьфу), при моих 70-72 хочу скинуть 5-6 кило именно с живота и боков))
мне стыдно в свои 25 обвисать и покрываться целлюлитом ))
согласен, что эффективнее ходить в тернажерный зал/фитнес, но к сожалению работа, после работы - учеба....
кстати говоря, может кто знает какой бассейн в районе севера зеленой ветки, где можно рано утром поплескаться в бассейне? или где можно часов в 20-21 позаниматься фитнесом?
ПС - действительно надо меньше жрать
Щас 95% фитнесс клубов работают с 6-7 утра, до 23-24 ночи, а некоторые так и вообще круглосуточно, на яндексе ищешь подходящий
и ходишь занимаешься...
а если не секрет какой рост?
Щас 95% фитнесс клубов работают с 6-7 утра, до 23-24 ночи, а некоторые так и вообще круглосуточно, на яндексе ищешь подходящий
и ходишь занимаешься...
а если не секрет какой рост?
176 примерно... понимаю, что в районе 70-75 кг - вес нормальный, но у меня блин именно в животе лишняя масса
как это - не в коня корм))
176 примерно... понимаю, что в районе 70-75 кг - вес нормальный, но у меня блин именно в животе лишняя масса
как это - не в коня корм))
Было бы что сжигать . Имхо, в твоем случае нужно:
- купить в спортмастере простую наклонную доску для пресса и проводить на ней полчаса в день, твоя "лишняя масса в животе" очень скоро заменится на сильные мышцы брюшного пресса, или, как минимум, просто подтянется за счет улучшения тонуса мышц.
- немножко поплавать (пару км. за 2 выходных - то, что надо и вполне достижимо) для общего тонуса и улучшения осанки - мышцы брюшины подтянутся, спинка распрямится (кажущаяся лишняя масса живота от этого втянется), плечевой пояс укрепится, перемены почувствуешь сам.
- не есть много на ночь - от этого люди плохо спят и им в голову лезут всякие мысли о том, как улучшить то, что и так в норме .
ПС - действительно надо меньше жрать
В районе зеленой ветки есть Планета фитнес на Правде (м. Белорусская) там и бассейн и фитнес. Цены демократичные, но народу бывает многовато...
Возможно даже не "меньше жрать", а жрать чаще и меньше. Обязательно завтракать. И на ночь (после шести) есть что-нибудь легкое (или вообще не есть). То, что съедено утром почти не откладывается в жиры и в обед съедаешь меньше (потому что жрать меньше охота ) Ну и двигаться больше.. Есть меньше сладкого.
.... И на ночь (после шести) есть что-нибудь легкое (или вообще не есть)....
Вот мне все время интересно, кто это придумал? почему именно после шести? по идее есть надо не позже чем за три часа до того как ты прекратишь активные действия... Соответственно, если человек пришел с работы в 8, поел, а после этого часочек погулял (с собакой например), после этого позанимался или поиграл с ребенком, потом отдал супружеский долг, то уверяю Вас, есть он мог все что угодно, а если поев в шесть он завалился на диван и до полуночи переключал каналы, то хоть он и морковки наестся, ожирения ему не избежать... Я вообще за то, что есть можно всегда, когда хочется но не переедать...
Все вышесказанное имхо, ибо медицинского образования я не имею.
Жмот добавил 30.01.2009 в 21:18
Цитата:
Сообщение от NDS
имею небольшой стаж (с 1987 г.) в области коррекции фигуры путём телостроительства (кОчёГ) могу дать несколько имхо советов: абдоминальные мышцы - для появления данных требуется диета и только она.. + 10-15 минут 3-4 раза в неделю круговой тренинг верхнего, нижнего и боковых частей мышц живота.
тут, мне кажется, еще есть несколько вариантов, при чем не менее эффективных. Как ни странно это быстрая хотьба, велосипед, полуприседания...
Цитата:
Сообщение от NDS
что жрать а что выбрасывать - тема отдельного разговора и довольно обстоятельного. Одно можно сказать достоверно, не лопать бысто усваемых углеводов - сахар в любом виде, мучные изделия, хреновые макароны (и хреново приготовленые, тоже относится к рису), есть с перерывом мах.2 часа (годятся небольшие перекусы). Порции не должны превышать размер вашей ладони.
полностью согласен, при чем, это касается и тех людей у которых еще нет лишнего веса!
Последний раз редактировалось Жмот; 30.01.2009 в 21:18.
Причина: Добавлено сообщение
главное задаться целью можно и за 1.5 месяца более 10 кг.
у меня рецепт прост: кремлевская диета + 3 раза в неделю разноплановые тренажерные нагрузки (ногу подлатаю еще и в футбик буду гонять). и еще, между подходами я отдыхая кручу педали (сохроняю пульс в нужном мне коридоре) + витамины + здоровый сон. стрессы тоже влияют на жироотложение т.е побольше пазитива.
[похлопав по животику] пора себя приводить в порядок перед летом.
А меня всегда умиляли взрослые челы, которые "красиво" жили, и в один прекрасный момент бросили пить и курить. И вижу их утром убогих. убегающих от инфаркта! ОТ СЕБЯ НЕ УБЕЖИШЬ. Либо по жизни изначально, либо не выеживайтесь. ИМХО
А меня всегда умиляли взрослые челы, которые "красиво" жили, и в один прекрасный момент бросили пить и курить. И вижу их утром убогих. убегающих от инфаркта! ОТ СЕБЯ НЕ УБЕЖИШЬ. Либо по жизни изначально, либо не выеживайтесь. ИМХО
И чем же они умиляют? Тем, что люди погуляли и для того чтоб не откинуть кони в 50 начали заниматься своим здоровьем? Т.Е. Вы счиатете, что лучше жить мало, но красиво? а пожить красиво и много это плохо? ну-ну...
И чем же они умиляют? Тем, что люди погуляли и для того чтоб не откинуть кони в 50 начали заниматься своим здоровьем? Т.Е. Вы счиатете, что лучше жить мало, но красиво? а пожить красиво и много это плохо? ну-ну...
+ 1 Присоединяюсь!
И правильно делают...
Надо постараться поиметь от жизни многое, но не в ущерб дальнейшей жизни... Не все с детства по спотру прибиваются...не та страна, не та жизнь не те возможности... А без периода "бабы, водка, папиросы..." не поймешь разницы между здоровым образом жизни и не здоровым...
Проста когда размениваешь 30 - летний рубеж, мудреешь и понимаешь, что юность - тавой, прошла.... Арганизьм как и авто - изнашивается и сколько он табе прослужит зависит от ухода...
А далее смотрим на более старшее поколение и видим, мужичков -огурцов, которые в 40-50-60 лет как молчуганы выглядят... И ровестников, у которых уже проблемы с весом, печенью, и прочим, да и зубов нет... Задумаваешься: "Как я хочу выглядеть через 10 лет?" Ну и решаешь сам или спорт или спирт...
Ну и с табакокурением то ж самое... Я как курильщик с 20 летним стаже ПРОСТО бросивший курить, могу сказать что от курящего пахнет псиной...