Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2016 - 2025 из Китая

Важная информация

Outlander 2016 - 2025 из Китая Китайские Outlander-ы и их особенности.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2023, 16:17   #1
padnyaend
Бывалый

По умолчанию Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

Цитата:
Сообщение от Ivanes303 Посмотреть сообщение
если успехи увенчаются успехом, как говорится "только дай знать где ты есть" ))

у меня 2.0 передний и без радиатора, да на счет стартов и буксировок в курсе.

Вопрос, когда включаешь режим "L(пониженная)", при движение она должна мигать на панели приборов???
Расскажите пожалуйста про режим пониженной передачи "L". Сегодня из сугроба выезжал и немного побуксовал. Это как раз тот случай когда L надо было включать?
padnyaend вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.11.2023, 17:38   #2
Ivanes303
Житель Клуба

По умолчанию Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

Я грею авто в не зависимости от времени года, ровно до 1000 об/мин - это приблизительно как раз будет начало рабочей зоны прогрева двигуна

Цитата:
Сообщение от padnyaend Посмотреть сообщение
Расскажите пожалуйста про режим пониженной передачи "L". Сегодня из сугроба выезжал и немного побуксовал. Это как раз тот случай когда L надо было включать?
во дворе когда каша/колея(а двор длинный) еду до дороге в "L" режиме, перевожу в "D" остановив карету, м.б. я и не правильно что-то делаю, но чуйка мне советует делать так )
Ivanes303 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.11.2023, 17:46   #3
Avtandil
Старожил Клуба

Цитата:
перевожу в "D" остановив карету, м.б. я и не правильно что-то делаю, но чуйка мне советует делать так )
Останавливать карету, что бы перевести с L в D не нужно.
Avtandil вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.11.2023, 10:53   #4
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
Я грею авто в не зависимости от времени года, ровно до 1000 об/мин - это приблизительно как раз будет начало рабочей зоны прогрева двигуна

во дворе когда каша/колея(а двор длинный) еду до дороге в "L" режиме, перевожу в "D" остановив карету, м.б. я и не правильно что-то делаю, но чуйка мне советует делать так )
Все режимы движения вперед и драйв, и пониженная, и, если есть, спорт, и тд можно переключать в движении просто отпустив педаль акселератора, это программные режимы, без физической связки, останавливаться не нужно, акселератор отпустить требуется для безопасности маневра.
lezib вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.11.2023, 18:53   #5
VITALIK75
Старожил Клуба

Цитата:
Да.
VITALIK75 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.11.2023, 10:58   #6
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
нет, этот режим для крутых спусков больше, когда требуется торможение двигателем, или подъемов, когда нужно более позднее изменение передаточного числа, для сугробов надо включать муфту в соответствующий режим,если очень серьезные, то режим максимальной производительности Гравел или Лок.
Старый 29.11.2023, 11:12   #7
Romanik1987
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от lezib Посмотреть сообщение
нет, этот режим для крутых спусков больше, когда требуется торможение двигателем, или подъемов, когда нужно более позднее изменение передаточного числа, для сугробов надо включать муфту в соответствующий режим,если очень серьезные, то режим максимальной производительности Гравел или Лок.
На ютубе есть ролики от Митсу моторс раша про езду аута в колее и говнах.

Они в каждом ролики твердят, что нужно включать режим L на вариаторе.

Насколько понял я режим L это принудительная работа вариатора на первой виртуальной передаче.
Как там в этом режиме ездят 100 км/ч не знаю и пробовать не хочу.
Romanik1987 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.11.2023, 11:29   #8
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Romanik1987 Посмотреть сообщение
На ютубе есть ролики от Митсу моторс раша про езду аута в колее и говнах.

Они в каждом ролики твердят, что нужно включать режим L на вариаторе.

Насколько понял я режим L это принудительная работа вариатора на первой виртуальной передаче.
Как там в этом режиме ездят 100 км/ч не знаю и пробовать не хочу.
Вот выдержка из инструкции "L — ПОНИЖЕННАЯ*
Это положение обеспечивает повышенную мощность при движении
на крутом подъеме и позволяет тормозить двигателем при движении
на крутом спуске." далее предупреждение " Данное положение можно использовать для обеспечения максимального торможения двигателем.
Будьте осторожны, не переключайтесь в положение L (пониженная)
слишком резко.При резком начале торможения двигателем шины могут начать проскальзывать.При использовании этого положения учитывайте дорожные условияи скорость движения автомобиля." - страница 4-49 переведенного на русский язык руководства пользователя. Если на пути нет крутых подъемов, то в режиме драйв легко можно дозировать "газ", это же вариатор, это его фишка. Главное чтобы 4 колеса с моментом были.
Старый 29.11.2023, 11:32   #9
Romanik1987
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от lezib Посмотреть сообщение
Вот выдержка из инструкции "L — ПОНИЖЕННАЯ*
Это положение обеспечивает повышенную мощность при движении
на крутом подъеме и позволяет тормозить двигателем при движении
на крутом спуске." далее предупреждение " Данное положение можно использовать для обеспечения максимального торможения двигателем.
Будьте осторожны, не переключайтесь в положение L (пониженная)
слишком резко.При резком начале торможения двигателем шины могут начать проскальзывать.При использовании этого положения учитывайте дорожные условияи скорость движения автомобиля." - страница 4-49 переведенного на русский язык руководства пользователя. Если на пути нет крутых подъемов то в режиме драйв легко можно дозировать "газ" это же вариатор, это его фишка. Главное чтобы 4 колеса с моментом были.
Благодарю. Все это я читал.

Посмотрите ролики от Mitsubishi Russia. Это официальный канал компании Mitsubishi.
Romanik1987 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.11.2023, 11:37   #10
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Romanik1987 Посмотреть сообщение
Благодарю. Все это я читал.

Посмотрите ролики от Mitsubishi Russia. Это официальный канал компании Mitsubishi.
Там ,где они на видео ползают, и на драйве также проедешь без проблем. Это ведь виртуальная пониженная, не нужно это переоценивать. Если на пути подъем, да, тогда логично сразу ее включить,а так на драйве плюс минус также поедешь. В колее реально большее значение имеет давление в шинах и полный привод. 4 зиму уже катаю, все снежные, перед на защите даже повисал, ничего не переключаю, длайв + муфта на максимум, зад вытаскивал.
Ответ