PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Смысл моего обращения был чтобы понять как работает эта система. Почему на ближнем свете напряжение всегда 13,5..13,6в, а на габаритах или дальнем свете напряжение меняется в зависимости от ситуаций. Так у всех? Это нормально? Я просто езжу всегда с принудительным включением ближнего света фар и думаю зимой оккумуляторы от этого напряжения не заряжаются. Моим аккумуляторам 5 лет, и я думаю им помогли умереть в салоне, потому что в разряженном состоянии высокая плотность. Пять лет вполне нормальный срок, хотя на л200 одн родной аккумулятор 7 отходил
Почему на лето датчик отключают? Перезаряжает аккумуляторы?
потому что неадекватно работает и разряжает батарейку. в теории все хорошо, вон статью кинули, на практике же убивает батарейку. летом сдергиваю, т.к. он считает что батарейка перегрета или еще чего и заряжает по минимуму, особенно в межсезонье. зимой он не успевает нагреться и большую часть времени ведет себя адекватно. я бы и зимой его не подключал, но когда датчик отключен то напряжение заряда 13.5в, что маловато для зимы. так что не жги фары, а сдерни фишку датчика возле минусовой клеммы.