На гетце нет движка 1,2. Есть 1,1, 1,4, 1,6.
У меня 1,6 АТ, максималка.
Проехал на нем я 75к.
Резина летом кумхо R14. зимой гудие5р экстим шиповка, тогоже типоразмера
Постоянно ездил либо по новой рязанке, либо по новой риге, ездил примерно 120-140 (рига, на рязанке такое только в вызходные). Это нормальная крейсерская скорость, на которой движек не воет, обороты примерно 3к, и еще можно прыгнуть если что кикдауном.
На ауте прошел 20к, 2,4 максималка, резина летом штатная 18, щас екохама 16 шиповка.
Так вот, когда я еду ровно, все одинаково, еду и еду, на кочках гетц может и прыгает, но не намного сильнее аута, а вот как только речь идет о перестроении и обгонах, аут сливает, он очень валкий по сравнению с гетцем. гетц едет правильнее и ровнее.
Руль у гетца потяжелее чем у аута, тормоза более вялые... выжимать надо сильнее, но не про это щас, да и колодки я спецально мягкие ставлю.
Обычно езжу на ауте, но конкретно сегодня по солнышку захотелось на гетце, потому то и вспомнил эту тему и написал. На скорости гетц лучше рулится и держит дорогу, нет впечатление что плывеш.
Комфорт конечно хуже, да и размер машины и просвета, с дачи еле выехал, колеи из замерзшей каши снега и воды. Постоянно цепляю юбкой....