Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2009, 12:20   #1
tolivan
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Динамика XL 2.4 МКПП vs. XL 3.0 АКПП

Цитата:
Сообщение от LLlamnyp Посмотреть сообщение
...так что у XL2.4, даже на ручке, против 3.0 шансов нет.
не нужно домыслов...
tolivan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 12:34   #2
pvvf
Житель Клуба

2,4 на ручке против 3.0 шансов нет. Проверено на трассе по левой полосе с частыми торможениями и ускорениями. На прямых участках скорость доходила до 190 км/ч. 3.0 не "рвет как тузик грелку" 2.4, но обеспечивает достаточный отрыв на прямых участках.
pvvf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 14:14   #3
Dixx
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от pvvf Посмотреть сообщение
2,4 на ручке против 3.0 шансов нет. Проверено на трассе по левой полосе с частыми торможениями и ускорениями. На прямых участках скорость доходила до 190 км/ч. 3.0 не "рвет как тузик грелку" 2.4, но обеспечивает достаточный отрыв на прямых участках.
Как можно сравнивать динамику разгона между этими машинами на трассе? Тут ежу понятно что на скоростях за 100 объем двигателя уже дает большее преимущество чем при старте с места и преимущество МКПП сходит на нет. Насчет спора МКПП - АКПП, я надеюсь, для всех адекватных людей понятно, что при прочих равных условиях МКПП будет быстрее при разгоне (если АКПП обычная с серийной машины, а не какой-нибудь ультратехнологичный агрегат как в Ф1 ). И тут дело не во времени переключения а в жесткой связи двигателя с колесами. Вязкий гидротрансформатор не дает такого рывка как механика и поджирает КПД. Насчет сравнения динамики 2,4 МКПП с 3,0 АКПП я считаю все зависит от дистанции. Со старта МКПП должна вырваться вперед, если в букс не уйти (я бы стартовал на локе), но дальше 3,0 начнет догонять. И чем длиннее дистанция тем больше шансов у 3,0. Думаю на 400 метров у 2,4 есть шансы, на километр вряд ли. Ну и тут конечно еще все зависит от водителя на МКПП - надо грамотно стартануть и пару раз своевременно и быстро переключиться (на 400 метров финиш будет на 3-й передаче). На автомате то ничего сложного нет))))

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------

Цитата:
Сообщение от хохол Посмотреть сообщение
это на 402м?Если да ,то какая скорость на финише?У нас все сезон открыть не могут
тут я точно не скажу, но думаю где-то 150
Dixx вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 15:04   #4
KODak
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Dixx Посмотреть сообщение
Со старта МКПП должна вырваться вперед...
Если на автомате стартовать с 2500-3000 об., выжимая правой ногой одновременно педали газа и тормоза, то далеко не факт)

Правда такого насилия автомат долго не выдержит...
KODak вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 15:19   #5
Dixx
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от KODak Посмотреть сообщение
Если на автомате стартовать с 2500-3000 об., выжимая правой ногой одновременно педали газа и тормоза, то далеко не факт)

Правда такого насилия автомат долго не выдержит...
На механике можно ручничком придержать последние пару секунд (поджать задние пружины) и с 5000 бросить сцепление (на Локе само собой, а то буксовать дооолго будет) должен пульнуть как с рогатки. Правда на Ауте я так не делал - не водил Аут с МКПП, возможно обороты чуть другие выбрать нужно будет, но смысл общий такой
... ну и, само собой, если часто так делать, сцепление тоже долго не проживет, но его дешевле поменять чем ремонитровать АКПП
Dixx вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 10:26   #6
LLlamnyp
Бывалый

Цитата:
Сообщение от tolivan Посмотреть сообщение
не нужно домыслов...
Согласен! сэкономили 100 тысяч рублей?! а теперь пытаетесь всем тут доказать, что не зря?! уже раз 5 со светофора заезжал с 2,4...может они все вариаторные были конечно...но если такая разница между вариатором и механикой тогда я не знаю зачем они его туда поставили
LLlamnyp вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 10:37   #7
tolivan
Старожил Клуба

Цитата:
Согласен! сэкономили 100 тысяч рублей?! а теперь пытаетесь всем тут доказать, что не зря?!
Кто пытается? Что доказать?

Цитата:
если такая разница между вариатором и механикой тогда я не знаю зачем они его туда поставили
Чтобы был выбор, каждому свое
Старый 16.06.2009, 11:48   #8
AndrewL
Житель Клуба

Цитата:
Согласен! сэкономили 100 тысяч рублей?! а теперь пытаетесь всем тут доказать, что не зря?! уже раз 5 со светофора заезжал с 2,4...может они все вариаторные были конечно...но если такая разница между вариатором и механикой тогда я не знаю зачем они его туда поставили
А никто из владельцев 2,4 не пытается доказать что они шустрее чем 3,0.
Просто по официальным данным Мицубиси Моторс разгон до 100км/ч
механики 2,4 - 9,5с
вариатор 2,4- 10,8с
автомата 3,0- 9,6с
Поэтому возник законный вопрос реально ли 2,4 механика шустрее чем 3,0 автомат.
А заезды твои светофорные НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРЯТ. Так как неизвестно
а) механика там была или вариатор.
б) сколько у людей было балласта в виде груза/ пассажиров
в) хотели ли они вообще с тобой гоняться или ты эти гонки сам себе придумал.
Посему и есть мысль провести испытания в равных условиях.
Я тоже заезжал с 3,0 со светофора разок, но у меня был пассажир весом почти 100кг дополнительный+генератор в багажнике кил на 80+ я сам вешу 90с хвостиком. Не знаю что было у того товарисча с собой в виде балласта. Но только зная что условия заезда были равные можно делать какие либо выводы.

P.S. А 2,4 был осознанный выбор у большиства уверен- если денег на это хватило, то найти 100-200круб еще чтобы взять топовую версию не проблема уверен ни у кого.
AndrewL вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.06.2009, 12:07   #9
Владислав Ш.
Вступаю в Клуб

А никто из владельцев 2,4 не пытается доказать что они шустрее чем 3,0. Просто по официальным данным Мицубиси Моторс разгон до 100км/ч
механики 2,4 - 9,5с
вариатор 2,4- 10,8с
автомата 3,0- 9,6с

Полностью согласен!!!
Только по-моему механика 2,4 - 9,6с., а автомат 3,0 - 9,7с. То же очень хотел бы замерить реальные показатели, просто ради интереса. Правда, справедливости ради хочу сказать что сам пару раз пытался замерить на своем 2,4 МКПП не получилось 9,6с, но может быть еще "тугой" двигатель пробег всего 4000, ну и плюсь переключался где-то на 4500 тыс обор., может неправильно и не так быстро. Может надо крутить до 5 - 6 тыс. Подскажите профессионалы, как надо разгоняться на МКПП?
Владислав Ш. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 13:12   #10
tolivan
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Владислав Ш. Посмотреть сообщение
хочу сказать что сам пару раз пытался замерить на своем 2,4 МКПП не получилось 9,6с, но может быть еще "тугой" двигатель пробег всего 4000, ну и плюсь переключался где-то на 4500 тыс обор., может неправильно и не так быстро. Может надо крутить до 5 - 6 тыс. Подскажите профессионалы, как надо разгоняться на МКПП?
На драге стартуют так: Педаль сцепления вызжата, газ в пол... секунд 3-5 на отсечке... потом бросают сцепление и понеслась

Я не профи в этом деле, так же как и не любитель механники... но переключаться нужно на тех оборотах, на которых график мощности двигателя перестает расти и начинает падать...

Для 6B31 пик мощности приходится на 6250 об/м. На видео что я выложил выше, именно в диапазоне 6200-6300 чувак делает переключение передач, что есть верно!

к сожалению, изображение утрачено

Для 4B12 пик мощности приходится на 6000 об/м. На них и стоит переключаться. Кстати тут кто то спрашивал почему Вариатор не крутит двиг больше 6000... вот вам и ответ!

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.06.2009, 14:22   #11
DIMAN
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от tolivan Посмотреть сообщение
На драге стартуют так: Педаль сцепления вызжата, газ в пол... секунд 3-5 на отсечке... потом бросают сцепление и понеслась

Я не профи в этом деле, так же как и не любитель механники... но переключаться нужно на тех оборотах, на которых график мощности двигателя перестает расти и начинает падать...

Для 6B31 пик мощности приходится на 6250 об/м. На видео что я выложил выше, именно в диапазоне 6200-6300 чувак делает переключение передач, что есть верно!

Для 4B12 пик мощности приходится на 6000 об/м. На них и стоит переключаться. Кстати тут кто то спрашивал почему Вариатор не крутит двиг больше 6000... вот вам и ответ!

Переключаться нужно на 3,0л на 6000-6100 дальше разгона нет!
DIMAN вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 15:22   #12
Timka
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от DIMAN Посмотреть сообщение
Переключаться нужно на 3,0л на 6000-6100 дальше разгона нет!
О... как все запущено

Пуруключаться нужно так, чтобы на протяжении всего процесса мощность двигателя во времени была как можно больше, по этому "горб" нужно переваливать, и переключаться практически на отсечке, что к стати сам автомат с успехом и делает
Timka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 13:01   #13
Дим-Димыч
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от AndrewL Посмотреть сообщение
Просто по официальным данным Мицубиси Моторс разгон до 100км/ч
механики 2,4 - 9,5с
вариатор 2,4- 10,8с
автомата 3,0- 9,6с
Камрады! Кто собирается гоняется на 2,4 МКПП очнитесь! "По официальным данным" - судя по цифрам 9,5 с - там разгонялся профи на машине с механикой, а ещё судя по тому, что у 3,0 данные разгона завышены (по официальным данным) - ехали обычно без лепестков - одноклубни уже вроде всем доказали, что быстрей паспортных данных получается. Это просто макетинговый ход ММС. Кто будет брать машину с механикой, если она едет на уровне с СVT? А так "по официальным данным" вроде гоняет как трешка.
Дим-Димыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ