На X-Trail запрещается, а на Оутландере не рекомендуется.
А чему удивляться? У джипов, где межколесный дифф. жестко блокируется, у же много десятилетий пишут "категорически запрещается ездить в этом режиме на жестком покрытии". Да и в грязи с жесткой блокировкой нет никакой управляемости, потому что момент кидает то взад, то вперед.
Нет такой рекомендации у ХЛ,есть лишь предупреждение о повышенном расходе в этом режиме,есть и такое -не рекомендуется в 2ВД ездить с пробуксовкой(4-29).
Нет такой рекомендации у ХЛ,есть лишь предупреждение о повышенном расходе в этом режиме,есть и такое -не рекомендуется в 2ВД ездить с пробуксовкой(4-29).
Последствия зависят от жесткости блокировки. При жесткой блокировке повышенный износ резины, ускоренный износ трансмиссии, повышенный расход топлива, плохая управляемость авто (в повороте спокойно можно улететь с дороги).
При очень мягком сцеплении осей этих последствий может не быть вовсе.
У меня вопросик возникает, если в Оут-ре такое мягкое сцепление в LOCK, то как это отражается на бездорожье. На Трейле с жесткой блокировкой (на асфальте муфта не проворачивается, проскальзывает резина) и то иногда в глубокой глине на задних момента не хватает, иногда задние колеса останавливаются.
Последствия зависят от жесткости блокировки. При жесткой блокировке повышенный износ резины, ускоренный износ трансмиссии, повышенный расход топлива, плохая управляемость авто (в повороте спокойно можно улететь с дороги).
При очень мягком сцеплении осей этих последствий может не быть вовсе.
У меня вопросик возникает, если в Оут-ре такое мягкое сцепление в LOCK, то как это отражается на бездорожье. На Трейле с жесткой блокировкой (на асфальте муфта не проворачивается, проскальзывает резина) и то иногда в глубокой глине на задних момента не хватает, иногда задние колеса останавливаются.
Лучше сказать что с более жесткой чем у ХЛ до 10 км/час.Отражается плохо.
Лучше сказать что с более жесткой чем у ХЛ до 10 км/час.Отражается плохо.
Мне этот алгоритм даже понравился, когда штурмовал снежное поле. Включил LOCK и поехал, когда снега стало поменьше скорость возросла и привод переключился в AUTO, но задние колеса гребли все равно хорошо. Вьехал в снег 40 см - привод сам преключился в LOCK. Проехав, выехал на дорогу и разогнался выше 40 и привод переключился в AUTO на постоянно. Думать не надо.
Гидротрансформатор только на певых порах озадачил.
Не дурачьте себя - никто никуда и не думал переключаться без вашего вмешательства в положение ручки.
Опа - подтвердилось мое самое страшное предположение, возможно НЛО. А если без шуток, на авто езжу в режиме 4WD, два раза замечал переход в 2WD, как, когда не понятно. Думаю так не должно быть, но это факт. За рулем сам, детей маленьких нет. Что думаете ?