Re: Что выбрать - МКПП или CVT? Преимущества и недостатки.
Цитата:
Сообщение от dimidrolll
ИМХО. Из-за нехватки денег на вариатора взял XL-я с палкой-мешалкой. До этого ездил на автомате. И сейчас ни сколько не жалею. Во-первых: стал более сосредоточенным на дороге, а во-вторых: постоянно задействована левая нога, что хорошо сказывается на кровообращении органов малого таза и если ехать в дальняк, то меньше устаешь
Как влияет наличие третьей педали на усталость при езде на дальняк
мне чет не понятно, лично у меня приезде на дальняк левая нога практически всегда отдыхает так же как и на автомате (у меня тоже МКПП) Я когда свою брал с вариаторм была всего на 10 тыс дороже но взял с механикой осознано.
Цитата:
Сообщение от ohotnik
Как влияет наличие третьей педали на усталость при езде на дальняк
мне чет не понятно, лично у меня приезде на дальняк левая нога практически всегда отдыхает так же как и на автомате (у меня тоже МКПП) Я когда свою брал с вариаторм была всего на 10 тыс дороже но взял с механикой осознано.
Когда левая нога находится в неподвижном состоянии , допустим часов 7, и отдыхает(затекает), то это не есть good. А так левая нога задействована, кровь мало-мальски гоняется. Трассы в основном загруженные, да и убитые к тому же, взять тот же участок у Салыма, где постоянную скорость особо не подержишь и переключаться волей-неволей приходиться. А на счет разницы в цене, у меня была 90 т.р.
Цитата:
Сообщение от dimidrolll
Когда левая нога находится в неподвижном состоянии , допустим часов 7, и отдыхает(затекает), то это не есть good. А так левая нога задействована, кровь мало-мальски гоняется. Трассы в основном загруженные, да и убитые к тому же, взять тот же участок у Салыма, где постоянную скорость особо не подержишь и переключаться волей-неволей приходиться. А на счет разницы в цене, у меня была 90 т.р.
Согласен, полностью!!!
Но сказать, хотел другое в этот раз.....Мне уже за последний месяц 3 раза, сказали про плавность моей моей машины, 3 девушки(две из которых мои сестры) и сказали в таком духе:"Понакупали тут автоматы мужья, и теперь их постоянно укачивает в пробках, хотя раньше за ними такого не наблюдалось. Сказали, что постоянно машинна дергается и на трассе и в городе", я уточнил у их мужчин и мужей - у всех стоят вариаторы(у двоих ИкСели и один Ц-Кроссер, и все с движками 2.4). Я был удивлен, думал что вариатор плавнее механики.....
Цитата:
Сообщение от MUROMEZ
Согласен, полностью!!!
Но сказать, хотел другое в этот раз.....Мне уже за последний месяц 3 раза, сказали про плавность моей моей машины, 3 девушки(две из которых мои сестры) и сказали в таком духе:"Понакупали тут автоматы мужья, и теперь их постоянно укачивает в пробках, хотя раньше за ними такого не наблюдалось. Сказали, что постоянно машинна дергается и на трассе и в городе", я уточнил у их мужчин и мужей - у всех стоят вариаторы(у двоих ИкСели и один Ц-Кроссер, и все с движками 2.4). Я был удивлен, думал что вариатор плавнее механики.....
Как раз плавнее ВАРИАТОРА ничего не придумали, Ваши женщины перепутали ВАРИАТОР с АКПП (элементарно Ватсон!)
Более 15 лет, вожу авто все были с механикой , и в разговорах всегда утверждал, что у меня может быть автомобиль с АКП но платить я за это не согласен,хотя бы потому что, я не замечаю на какой скорости я еду и когда переключаюсь, все происходит автоматически то есть я сам АКП.
Аута хотел тоже с механикой но в хорошей комплектации, деньги были и на максималку, поспрошал у диллера говорят нет таких авто бери вариатор 2008г/в.из за этого и скидки хорошие поспели, пришлось брать максималку не взял (очем сейчас жалею) потому что небыло ксенона, а колхозный не признаю!
Еще от кожи други отговорили НО сейчас отмечаю что варик достаточно умное устройство, и привыкать почти не пришлось, а лепесточки перебирать, это отдельная тема, уж если где и можно разгулятся в способах разгона, так это на варике с лепестками, похоже стал поклонником, посмотрю как зиму переживет тогда буду мыслить более объективно, ведь надежность превыше любого комфорта, покрайней мере для меня!
Цитата:
Сообщение от MUROMEZ
Согласен, полностью!!!
Моя жена напротив ворчит, что на механике ее укачивае из-за переключений, говорит на автоматах было лучше