Почитал последние посты и улыбнулся. Конечно на каждом форуме больше хвалят "свою" машину. Соглашусь с высказываниями про новый форь - да, это другая машина. Можно было бы сделать более приятный авто. Мне более по душе предыдущий форь. Откатав не нем более года я понял, что для меня это идеальная машина. Машина, которую при желании можно легко подвергнуть тюнингу таких параметров как:
- управляемость
- подвеска
- тормоза
- АКПП (МКПП)
- двигатель (турбина)
И построить таким образом свою мечту.
Хочу так же отметить, что и без тюнинга форь - сбалансированная машина на каждый день.
Переодически катаюсь немного на ХЛ 3 литра АКПП. В стоке машина рулится лучше, чем форь. Тормоза у ХЛ отличные.
Но не нравится мне как задние сидения складываются...вроде много места, но как то бестолково...пол не ровный.
А динамики в ХЛ 3 литра по сравнению с турбофорем нет вообще. И это многого стоит (для меня лично).
Что пишут про АКПП форя - фигня. Нормальная АКПП. Проверенная временем. Без косяков. Ну если уж совсем не нравится ее некоторая "тормознутость" - сделайте адаптацию (чиповку) и будет счастье.
Вы забыли упомянуть про расход 98-го бензина
Так же следует сказать про исключительно подключаемый полный привод на той версии, о которой Вы говорите.( не путать с механикой - там постоянный полный )
Насколько я помню, в вашем кузове сиденья не складываются вообще ( могу ошибаться )
4 ступени в АКПП по современным меркам - фигня (ИМХО), посмотрите на Mercedes - там уже 8 стоит
Про тюнинг : Давайте говорить о стоковых машинах. Ведь "сколько на корову седло не вешай, лошадью она не станет", так ведь?