ТО-0 раньше был 1000 км, сейчас в РОССИИ сделали 3 000 км, в Беларуси остался 1 000км.
В РФ талончик ТО-0 зеленый, т.е. по желанию хозяина, и если ТО-0 не прошел, то ГАРАНТИЯ остаеца.
В РБ же ТО-0 по условиям сервисного обслуживания обязателен на 1 000км, если не прошел гарантия снимаеца.
Я как раз свою первую тысячу встретил в Москве да еще и в -20С мороза.
Живу в Химках, на Рольф-Химки я не поехал (по отзыва), а поехал я на Рольф-Центр.
Позвонил в 9:00 утра и записался на 12:00. Опоздал на 30 мин. Взяли меня в 13:30.
Моё желание было присутствовать при выполнении работ, ни кто и не возмутился, попросили только расписаца за ТБ.
Всё наблюдал своими глазами,
- как слили старое, и залили новое (по их словам 0W40)
- как измеряли плотность электролита в каждой банке
- измеряли плотность охлаждающей
- проверили литраж омывающей
- проверили уровень масла в АКПП
- проверили масло в заднем дифференциале
- смазали дверные петли
- смазали клемы АКБ.
Общался с мастером и слесарем.
По их словам, заливаеца с завода МАСЛО 10W40 минералка, и если бы не зима, то можно было бы и не менять.
Попросил отрегулировать омыватели стекол, ОНИ сказали, что дело это точнкое и хрупкое, мастер сам себе на Лансере-10 регулировал и сломал. Оказываеца там не металические круглые форсунки, как в большинстве авто, а пластмасовые плоские и для их регулировки нужна тонкая плоская пластмасовая отвертка.
Провел там 2 часа, в 15:00 я уехал.
Цена вопроса 3`900 руб. В Минске конечно же дешевле (2`500 РФ руб). но что поделать , зато получил печать официального дилера №1