Re: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
Игорь, вопрос поставлен некорректно.
На мой взгляд, СГВН входит в один подкласс ав-лей типа 4х4 вместе с ХL, ауди олроуд, Форестер и тд., называемый журналистами "кроссовер" - ав-ли для активного образа жизни.
В моей классификации (тоже весьма условной) они названы "дорожные автомобили улучшенной проходимости".
Просто в данном классе СГВН имеет более высокий конструктивно заложенный потенциал для улучшения проходимости.
Говоря проще, она конструктивно по свойствам трансмиссии очень схожа с Нивой 21214, но включить эти 2 машины в один класс было бы неразумно, не находишь?
Или другой пример: BMW type 325 1938 г. не имела демультипликатора, а подвеска всех колес была независимой, между тем это был настоящий внедорожник. И таких примеров масса.
Внедорожник - это не какая подвеска и трансмиссия, это предназначение машины, это когда конструктору ставят задачу: нужно сделать машину для длительной езды без дорог. А уж какими тех-ми способами он это обеспечит - вообще не имеет значения.
Больше скажу - были даже внедорожники колесной формулы 4х2, и вполне нормально выполняли свою задачу.
Кор. меня понесло, шас потрут все