---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------
Цитата:
Сообщение от Sergy
...Понимаешь, о чем я ?
Сереж! Я все прекрасно понимаю...
не понимаю одного - почему инженеры Жатко не устранят эту проблему????
Почему на АКПП таких проблем НЕТ??? Я гонял и на Тойотах и на Ниссанах и на немцах с АКПП со скоростями 140-180 и НИ РАЗУ НЕ ВСТАВАЛ ОСТЫТЬ ИЗ-ЗА перегрева масла....только на Мицубо-французком агрегате в вариатором от Жатко.....
В своей практике впервые с таким столкнулся на вариаторе.......
Скорее всего потому, что КПД АКПП выше, чем у CVT. Как минимум на последней передаче гидротрансформатор блокируется, и АКПП фактически становиться МКПП. Ксати, у кого-нибудь Аут 3.0 вставал из-за перегрева?
Но у меня тоже вызывает недоумение данная проблема. Есть заявленная максимальная скорость и грузоподъёмность авто, которая проверена на полигонах ММС ни раз, и не два. Или они от фонаря записали ТТХ в паспорт на авто? 30°С - это даже холодно для какой-нибудь Калифорнии или Техаса. Чего американские пацаны про перегрев пишут, никто не читал их форума?
Скорее всего потому, что КПД АКПП выше, чем у CVT. Как минимум на последней передаче гидротрансформатор блокируется, и АКПП фактически становиться МКПП. Ксати, у кого-нибудь Аут 3.0 вставал из-за перегрева?
У меня недавно на трассе, в режиме Ds при скорости примерно 160 км/ч и оборотах около 5500 произошла "отсечка" - перестал тянуть движок, обороты упали . Затем сразу всё восстановилось. Эту тему не читал, такое бывало и раньше на авто с ручной КПП, поэтому значения особо не придал. Завтра предстоит прехать 500 км, погоняю, посмотрю.
Было ли СЛОУ ДАУН, не приметил.
У меня недавно на трассе, в режиме Ds при скорости примерно 160 км/ч и оборотах около 5500 произошла "отсечка" - перестал тянуть движок, обороты упали .
Ключевое - "в режиме Ds". Это и есть классическая отсечка по оборотам и к перегреву не имеет отношения.
Вообще то ,вроде как, во всяком случае у меня, переключение скоростей при Ds , а в принципе и на других режимах при педали в пол происходит на оборотах больше 6000. И за 600 км случилось это всего 1 раз. То что ключевое "Ds" - наверное да. Но причину отсечки хотелось бы знать!
Почему на АКПП таких проблем НЕТ??? Я гонял и на Тойотах и на Ниссанах и на немцах с АКПП со скоростями 140-180 и НИ РАЗУ НЕ ВСТАВАЛ ОСТЫТЬ ИЗ-ЗА перегрева масла....только на Мицубо-французком агрегате в вариатором от Жатко.....
Наверное потому, что только несколько человек тут отписались о подобной проблеме. Ездят и ездят. Просто тебе к сожалению банально не повезло. Железка есть железка. Напряги официалов, в чем проблема-то ?
Возьми другой такой-же авто - пусть убедятся, что в одинаковых условиях у двух одинаковых машин получаются разные результаты. Это быстрее и эффективнее, чем безуспешно сотрясать второй год воздух на форуме, пытаясь выяснить причину данного поведения.
Наверное потому, что только несколько человек тут отписались о подобной проблеме. Ездят и ездят. Просто тебе к сожалению банально не повезло. Железка есть железка. Напряги официалов, в чем проблема-то ?
Возьми другой такой-же авто - пусть убедятся, что в одинаковых условиях у двух одинаковых машин получаются разные результаты. Это быстрее и эффективнее, чем безуспешно сотрясать второй год воздух на форуме, пытаясь выяснить причину данного поведения.
Миша уже не сможет напрягать офоициалов - от гарантии отказался, хотя в отношении вариатора (если 2 года еще не минуло) попытать счастья можно - трудно увязать самостоятельную замену масла-фильтров двигателя с неисправностью вариатора.