Я вот читал, что как раз у вариатора КПП выше, чем у механики. Поэтому он уменьшает расход и, в принципе, машина на вариаторе должна быть быстрее на резких разгонах со скорости. Что, кстати, вроде и подтверждалось более менее... Если память не изменяет, то как раз на разгонах со скорости вариатор был впереди механики. Немного, но впереди...
Если не секрет, а где вы такое читали, я другой инфы кроме того, что варик не едет против механики не находил (это признаёт даже ММС - 1,2 сек). А вот экономичность вариатора, как раз и объясняется тем, что ДВС работает в оптимальном режиме. Но если часто давить правую педаль, то вы это не почувствуете
---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:23 ----------
Цитата:
Сообщение от Vitalino
Очень хочу заехать на кватро милю с 2.4 механика ,неужели она так достойно держится? я на лепестках пустой сейчас 8.5 сек делаю 100 км.ч
На трассе, когда скорость за 100, эластичность однозначна лучше у трёшки. А в светофорных заездах, с удовольствием бы Вас разочаровал В принципе всё решается на первых двух передачах: автомат немного тупит с места (правда некоторые пишут, что так задумано, но от этого результат не меняется).