Все зависит от того, как на это "сцепление, управляемое электроникой" передается крутящий момент. Не думаю, что там все "соединено газосваркой напрямую". Если уважаемые гуру найдут техническую документацию, всем миром - разберемся. Почти всюду в оригинальной информации указано, что в режиме "третьем" режиме (уже боюсь слово Lock писать ) работы полного привода до 60% крутящего момента передается назад. А техническом описании, которое приводил dr - в зависимости от приложенного к магниту тока, возможно до 100%:
By controlling the current applied to the magnetic coil, the amount of the drive force transferred to the rear wheels can be controlled within the range of 0 to 100%.
Не вижу причин не верить.
На мосты при включенной фрикционной муфте (ЛОК) подается столько момента, сколько они могут "взять", от 0 до 100%.
Представьте что передний мост вывешен, т.е. оба колеса в воздухе, а задний мост стоит на асфальте, тогда весь момент от двигателя 100% будет передаваться на задние колеса.
Передние колеса на льду, задние на асфальте, тогда на передние 10%, на задние 90% (без всякого участия электроники это получается из-за разного к-та сцепления).
Оба моста стоят на одинаковом покрытии, тогда 50% на 50%.
Если мосты стоят на одинаковой поверхности, то в зависимости от приложенного к магниту муфты тока можно лишь уменьшить (меньше50%) момент передаваемый на задний мост.
НО НИКОГДА НЕЛЬЗЯ УМЕНЬШИТЬ НА СУХОЙ ТВЕРДОЙ ПОВЕРХНОСТИ МЕНЬШЕ 50% момент, подводимый к передним колесам, т.к. передний мост приводится от двигателя через КПП без всяких регулирующих устройств напрямую всегда, а вот задний мост приводится ОТ ПЕРЕДНЕГО МОСТА ЧЕРЕЗ ФРИКЦИОННУЮ МУФТУ. (Меньше 50% на переднем мосту будет только тогда, когда перед на льду, а зад на асфальте).
Поэтому когда производитель говорит о таком распределении момента (0-100%) он лишь имеет ввиду именно этот случай с разным к-том сцепления а не супер-пупер чудеса техники.