Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2010, 10:33   #1
Штурмбаннфюрер
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Просевшие задние пружины

Цитата:
Сообщение от Warlock Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток.
т.е. понятно теперь почему каяба такая дешевая. Так. что не рекомендую устанавливать эти амморы на зад.
реально не понятно почему "каяба" с наклейкой "мицубиси" такая дорогая . да и вообще все з/ч якобы "оригинальные" ММС.
Штурмбаннфюрер вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 10:54   #2
brabus166
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Штурмбаннфюрер Посмотреть сообщение
... да и вообще все з/ч якобы "оригинальные" ММС.
"Спасибо" монополисту Рольф. После установки пружин Fobos, никакой болтанки нет и в помине. Машина идет как по рельсам, Аммо - штатные.
brabus166 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 16:12   #3
Ромик
Житель Клуба

Вчера ставил на зад стальные проставки и хотя думаю всем уже надоело пережевывание этой темы решил сварганить небольшой фотоотчетик. До этого я себе поставил проставки от классики, но как только мне сделали стальные, решил сразу поменять. И так: вот что у меня было с резиновыми(расстояние от нижнего края диска): фото 1. А это проставки новенькие, такую красотищу жаль под крыло засовывать, где нибудь на фарах они тоже неплохо смотрелись бы фото 2. Машина домкратится как можно выше и вывешивается за порог. Разбираем сзади подвеску для чего откручиваем три болта фото 3. Рычаг при этом поддерживается домкратом,который затем опускается и рычаг вместе с ним. Пружина в этом положении довольно легко вынимается, стягивать ее нет необходимости. Начитавшись темы на форуме решил одеть на концы пружин шланги. С этой целью на заводе РТИ купил шланг с отверстием 16 мм и толщиной стенки около 5. При помощи силиконовой смазки одеваем куски шланга хотя бы на один виток фото 4,5. Затем все это хозяйство вместе с проставками засовываем обратно (штатную резинку сверху пружин я все же оставил, а пластмаску снизу выкинул, хотя можно было и резинку не ставить). С проставками пружина может не влезть, возможно придется немного ее стянуть. Я делал так: вставлял пружину без проставки, поддомкрачивал рычаг, скручиал несколько витков пружины двумя проволоками с разных сторон, опускал домкрат и потом уже ставил сжатые пружины с проставками. Поднимаем рычаг домкратом, и с небольшим гемороем ставим обратно три болта, открученные в начале. Вот что получилось в сборе фото 6. На фото 7 резиновая проставка, которую я вытащил- ее очень хотело выдавить, на фото видно, сколько бы она продержалась зависит от качества резины, с другой стороны машины не так сильно ее промяло- еще при покупке заметил, что они из разных партий- брал последние. Итог на фото 8 и 9 , последняя фотка не очень удачна, места не было отойти подальше , но на предыдущей хорошо видно, что +2 см даже к резиновым проставкам (а они по моему дают в итоге около 1 см). Кстати, когда ковырялся под машиной заметил устройство похожее на "колдун" (на фото 10). Но раз колдуна у нас нет, решил, что это возможно датчик , который идет на ксенон- при загрузке задней оси опускает световой пучек вниз. Возможно в этой связи придется фары корректировать.
Вот и вся канитель- три часа на обе стороны и приятная ломота в спине. Кроме поднятого зада стало немного потише сзади на ямах, хотя все это субъективно, но в целом мне очень понравилось сегодня ездить.
P.S. огромное спасибо Одноклубнику за чертеж проставок, подошли тютелька в тютельку.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_2084.jpg (60.3 Кб, 2041 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2081.jpg (29.7 Кб, 1584 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2083.jpg (64.9 Кб, 1728 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2090.jpg (57.1 Кб, 1814 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2100.jpg (44.5 Кб, 1727 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2096.jpg (33.8 Кб, 1542 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2091.jpg (57.5 Кб, 1813 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2087.jpg (64.4 Кб, 2073 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2092.jpg (78.2 Кб, 1764 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2085.jpg (72.5 Кб, 1662 просмотров)
Ромик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 17:47   #4
Mi-XL
Старожил Клуба

Ромик для полноты картины замерь еще расстояние от земли до кромки заднего бампера на асфальте.
Mi-XL вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 10:11   #5
Ромик
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Mi-XL Посмотреть сообщение
Ромик для полноты картины замерь еще расстояние от земли до кромки заднего бампера на асфальте.
Это расстояние у меня 41 см без загрузки, еще померил расстояние от асфальта до нижней кромки порога (короче куда штатный домкрат подставляется) спереди -25,5 см , сзади 28,5.
Вообще вчера целый день не выходил на связь в связи с поездкой, и ездил я вчера после долгого перерыва на жениной гранд витаре. В связи с этим не могу больше молчать- как только вчера выехал на трассу- натурально испугался вначале- показалось, что скорости не переключились с 3 на 4- мотор ревет, гул страшенный, смотрю на тахометр- 3000, может что с ходовой? Только через пару минут успокоился- понял, что это и есть результат моей двухмесячной борьбы с шумами. Раньше разницы межу своей и СГВ не замечал, разве что подвеска у последней помягче, на ухабах не так долбит по мозгам. Но вчера просто был поражен. В результате постепенного апгрейда не так явно чувствуешь улучшение, да и к хорошему привыкаешь слишком быстро, но вот резко вернуться к плохому- и вот она поразительная разница. Хотя тема не об этом, все же отмечу несколько шагов, которые дали возможность "почувствовать разницу": во-первых безусловно шумка, во вторых замена резины (у меня ханкук rh 06), и в третьих небольшая "чистка" подвески (замена втулок стабов- у меня на ТО посоветовали ОД)- это если что -то стучит на шумоизоляцию соответственно плохо сказывается. Что касается последнего усовершенствования-т.е. установки проставок- они конечно к улучшению шумоизоляции не причастны, но эти надетые шланги- вы все будете надо мной смеяться- но черт возьми в них что-то есть.По крайней мере сзади стало поменьше долбить, или скажем так помягче долбить.
Ромик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.09.2010, 11:28   #6
Bitrate
Житель Клуба

Поставил пружины Фобос а до этого резину 235/60/ R 18 - всё вместе дало приличный прирост в клиренсе смотрите фотки. Зад после установки фобоса стало покачивать при перестроении но стыки дорожных плит и всякие другие неровности не так отдаются в салоне как раньше -для задних пассажиров, в кармашки передних сидений положил бумажные пакеты, такие как в самолётах дают.
Изображения
Тип файла: jpg Презентация2.jpg (47.1 Кб, 351 просмотров)
Тип файла: jpg Презентация1.jpg (47.6 Кб, 344 просмотров)
Тип файла: jpg DSC002493.jpg (37.9 Кб, 325 просмотров)
Bitrate вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.09.2010, 14:43   #7
DiMa_K
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Bitrate Посмотреть сообщение
Поставил пружины Фобос а до этого резину 235/60/ R 18 - всё вместе дало приличный прирост в клиренсе смотрите фотки. Зад после установки фобоса стало покачивать при перестроении но стыки дорожных плит и всякие другие неровности не так отдаются в салоне как раньше -для задних пассажиров, в кармашки передних сидений положил бумажные пакеты, такие как в самолётах дают.
А можешь сфоткать сбоку машину!?
Кстати в Existе на Фобос цены нету почему то....
DiMa_K вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 21:00   #8
Bitrate
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Bitrate Посмотреть сообщение
Фобос не ставить!!!
С момента установки мной прошло 2 года. Пробег с момента установки - 60 000 км. Ездил на них и в Абхазию. Но! За два года комбинированной езды трасса/не трасса левая ЛОПНУЛА!!! за 1450 км от дома в самостийной Украине. В наличии в местных автошопах ничё не было и пришлось ехать это расстояние на лопнувшей пружине и молиться. Хорошо что лопнул второй виток снизу со смещением. Лопнул бы верхний, машина села бы на колесо на ближайшей кочке. Так что ахтунг! Смотрите фото. С уважением.
Изображения
Тип файла: jpg 2012-09-09 14.51.10.jpg (39.3 Кб, 224 просмотров)
Bitrate вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.04.2011, 20:59   #9
Мася
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Ромик Посмотреть сообщение
Вчера ставил на зад стальные проставки и хотя думаю всем уже надоело пережевывание этой темы решил сварганить небольшой фотоотчетик. До этого я себе поставил проставки от классики, но как только мне сделали стальные, решил сразу поменять. И так: вот что у меня было с резиновыми(расстояние от нижнего края диска): фото 1. А это проставки новенькие, такую красотищу жаль под крыло засовывать, где нибудь на фарах они тоже неплохо смотрелись бы фото 2. Машина домкратится как можно выше и вывешивается за порог. Разбираем сзади подвеску для чего откручиваем три болта фото 3. Рычаг при этом поддерживается домкратом,который затем опускается и рычаг вместе с ним. Пружина в этом положении довольно легко вынимается, стягивать ее нет необходимости. Начитавшись темы на форуме решил одеть на концы пружин шланги. С этой целью на заводе РТИ купил шланг с отверстием 16 мм и толщиной стенки около 5. При помощи силиконовой смазки одеваем куски шланга хотя бы на один виток фото 4,5. Затем все это хозяйство вместе с проставками засовываем обратно (штатную резинку сверху пружин я все же оставил, а пластмаску снизу выкинул, хотя можно было и резинку не ставить). С проставками пружина может не влезть, возможно придется немного ее стянуть. Я делал так: вставлял пружину без проставки, поддомкрачивал рычаг, скручиал несколько витков пружины двумя проволоками с разных сторон, опускал домкрат и потом уже ставил сжатые пружины с проставками. Поднимаем рычаг домкратом, и с небольшим гемороем ставим обратно три болта, открученные в начале. Вот что получилось в сборе фото 6. На фото 7 резиновая проставка, которую я вытащил- ее очень хотело выдавить, на фото видно, сколько бы она продержалась зависит от качества резины, с другой стороны машины не так сильно ее промяло- еще при покупке заметил, что они из разных партий- брал последние. Итог на фото 8 и 9 , последняя фотка не очень удачна, места не было отойти подальше , но на предыдущей хорошо видно, что +2 см даже к резиновым проставкам (а они по моему дают в итоге около 1 см). Кстати, когда ковырялся под машиной заметил устройство похожее на "колдун" (на фото 10). Но раз колдуна у нас нет, решил, что это возможно датчик , который идет на ксенон- при загрузке задней оси опускает световой пучек вниз. Возможно в этой связи придется фары корректировать.
Вот и вся канитель- три часа на обе стороны и приятная ломота в спине. Кроме поднятого зада стало немного потише сзади на ямах, хотя все это субъективно, но в целом мне очень понравилось сегодня ездить.
P.S. огромное спасибо Одноклубнику за чертеж проставок, подошли тютелька в тютельку.
А можно ли снять пружину не разберая подвеску, стянуть пружину съёмником и вытащить?
Мася вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 21:34   #10
Vvlk
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Мася Посмотреть сообщение
А можно ли снять пружину не разберая подвеску, стянуть пружину съёмником и вытащить?
У меня не получилось: 1) уж больно там тесно, особенно со стороны глушителя; 2) надо оооочень сильно стянуть чтобы вытащить, так как по паре витков сверху и снизу захватить вам не удастся.
Подвеска разбирается элементарно: три болта (ступица, амортизатор, рычаг) и гайка с косточки тяги поперечной устойчивости, причем рычаг откручивать не надо от кузова, просто ослабить гайку чтобы он болтался свободно. Пружину стягивать стяжками не надо, опустив нижний рычаг до упора она свободно вынимается. Двумя домкратами я второй раз менял одну пружину за 1 час.
Vvlk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Метки
задние пружины outlander, неоригинальные пружины, проставки outlander, пружины outlander, увеличение просвета