На моем Ауте с моноприводом стоит резина Yokohama IG 35 215\70\16, ситуация полностью совпадает с описаной автором.
На слегка заснеженных дорогах и с небольшой наледью машина ведет себя неуверенно, при старте всегда буксует, на парковку - с разгона, с парковки в раскачку ...... - я так думаю что если машина расчитана была изначально на полный привод, то при переделке на передний производитель сделал данное авто тяп ляп. (еще бы паджерик на переднем сделали)
Вообщем авто достойное только с полным приводом.
P.S. Я тоже разочарован в этой модели.
Нечто подобное и у меня на полном приводе с маркой резиной как у вас только размерности 215/55/18.
Чуть не большой уклон, шлифуют передние и задние колеса, по глубокому снегу проеду метра два и встал, хорошо, что хоть назад выезжает.
Да, на асфальте они хороши, но подозрение, что дело все таки в резине.
Нечто подобное и у меня на полном приводе с маркой резиной как у вас только размерности 215/55/18.
Чуть не большой уклон, шлифуют передние и задние колеса, по глубокому снегу проеду метра два и встал, хорошо, что хоть назад выезжает.
Да, на асфальте они хороши, но подозрение, что дело все таки в резине.
Если эта резина надета на стандартный размер диска, то ничего удивительного нету. Здесь уже неоднократно говорилось - не отходите от штатных размеров!!!
Суть в следующем: резина надета на более широкий диск, т.е. пятно контакта уменьшается за счет того, что боковые части шины "натягиваются"на диск и профиль (если смотреть снизу вверх) имеет форму треугольной крыши. Кроме того, шина в которой должны работать боковые ламели, в том числе для "разгребания" снега и сохранния курсовой устойчивости в поворотах не работают вследствие изменения профиля - не касаются в нужной степени дорожного покрытия.
По поводу спора о преимуществах полного привода или достаточности только переднего скажу так: "у меня полный и мне нравится".
Сравнение переднего привода с седаном считаю некорректным по следующим причинам:
- у Аута более высокий центр тяжести и, следовательно, при поворотах (действии "бокового ускорения") наш автомобиль более легко потеряет устойчивость. Для примера, на Тиане в один из поворотов (по дороге на работу) поворачиваю на скорости 60-70 км/час. На Ауте с 4 WD можно повернуть на 70-80, а на 2 WD только 40-50 км/час и то, страшновато. Да, кстати резина на обеих машинах одинаковая - Хаккапелита Р / Р Сав - липучка.
- у седанов другая конструкция подвески, расчитанная совсем на другие задачи машины.
Тем не менее, как видно из вышеуказанных цифр разница в скорости является небольшой и если человек не собирается гонять, то полный привод не важен. Главное ставить хорошую резину (мое ИМХО: там где снег - лучше скандинавов, где такие же погодные условия, резины нет, а летом Европа или Япония.)
Если эта резина надета на стандартный размер диска, то ничего удивительного нету. Здесь уже неоднократно говорилось - не отходите от штатных размеров!!!
Суть в следующем: резина надета на более широкий диск, т.е. пятно контакта уменьшается за счет того, что боковые части шины "натягиваются"на диск и профиль (если смотреть снизу вверх) имеет форму треугольной крыши. Кроме того, шина в которой должны работать боковые ламели, в том числе для "разгребания" снега и сохранния курсовой устойчивости в поворотах не работают вследствие изменения профиля - не касаются в нужной степени дорожного покрытия.
Теоретически да, если резина Уже диска, но такое будет при резине менее 7*25,4=177