Нечто подобное и у меня на полном приводе с маркой резиной как у вас только размерности 215/55/18.
Чуть не большой уклон, шлифуют передние и задние колеса, по глубокому снегу проеду метра два и встал, хорошо, что хоть назад выезжает.
Да, на асфальте они хороши, но подозрение, что дело все таки в резине.
Если эта резина надета на стандартный размер диска, то ничего удивительного нету. Здесь уже неоднократно говорилось - не отходите от штатных размеров!!!
Суть в следующем: резина надета на более широкий диск, т.е. пятно контакта уменьшается за счет того, что боковые части шины "натягиваются"на диск и профиль (если смотреть снизу вверх) имеет форму треугольной крыши. Кроме того, шина в которой должны работать боковые ламели, в том числе для "разгребания" снега и сохранния курсовой устойчивости в поворотах не работают вследствие изменения профиля - не касаются в нужной степени дорожного покрытия.
По поводу спора о преимуществах полного привода или достаточности только переднего скажу так: "у меня полный и мне нравится".
Сравнение переднего привода с седаном считаю некорректным по следующим причинам:
- у Аута более высокий центр тяжести и, следовательно, при поворотах (действии "бокового ускорения") наш автомобиль более легко потеряет устойчивость. Для примера, на Тиане в один из поворотов (по дороге на работу) поворачиваю на скорости 60-70 км/час. На Ауте с 4 WD можно повернуть на 70-80, а на 2 WD только 40-50 км/час и то, страшновато. Да, кстати резина на обеих машинах одинаковая - Хаккапелита Р / Р Сав - липучка.
- у седанов другая конструкция подвески, расчитанная совсем на другие задачи машины.
Тем не менее, как видно из вышеуказанных цифр разница в скорости является небольшой и если человек не собирается гонять, то полный привод не важен. Главное ставить хорошую резину (мое ИМХО: там где снег - лучше скандинавов, где такие же погодные условия, резины нет, а летом Европа или Япония.)
Если эта резина надета на стандартный размер диска, то ничего удивительного нету. Здесь уже неоднократно говорилось - не отходите от штатных размеров!!!
Суть в следующем: резина надета на более широкий диск, т.е. пятно контакта уменьшается за счет того, что боковые части шины "натягиваются"на диск и профиль (если смотреть снизу вверх) имеет форму треугольной крыши. Кроме того, шина в которой должны работать боковые ламели, в том числе для "разгребания" снега и сохранния курсовой устойчивости в поворотах не работают вследствие изменения профиля - не касаются в нужной степени дорожного покрытия.
Теоретически да, если резина Уже диска, но такое будет при резине менее 7*25,4=177